Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

К чему может привести лихорадка

К чему может привести лихорадка. У большинства здоровых людей температура тела обычно держится около 37 ° C, а если быть совсем точными – идеальной температурой тела считается 36,6° C, и она остается на одном и том же уровне изо дня в день, пока микробы не нарушают эту стабильную картину. 

Микроорганизмы, будьте осторожны! Защитная система организма начинает повышать температуру тела в попытке восстановить порядок и уничтожить болезнетворные микробы.
Повышение температуры – это важно
В центре мозга расположен гипоталамус, который воздействует на организм как термостат. Поэтому, когда гипоталамус получает сообщение, что микробы незаконно проникли на территорию, которую он контролирует, он начинает устанавливать внутреннюю температуру тела выше, чем обычно. Жар помогает бороться с бактериями, делая тело менее удобным для их существования. При простуде некоторые вирусы при повышенной температуре тела не размножаются, так что даже небольшое ее повышение может реально помочь быстрее избавиться от вируса.
лихорадка указывает на то, что организм вошел в режим борьбы, чтобы избавиться от вируса или инфекции. Почти любая инфекция может вызвать лихорадку – это и корь, и ветряная оспа, и воспаление горла, грипп и даже обычная простуда — все они часто вызывают повышение температуры тела.
Иногда лихорадка появляется вместе с другими симптомами, такими как озноб, потеря аппетита, общее чувство усталости или слабости, головная боль, так как простого повышения температуры тела оказывается недостаточно, чтобы быстро справиться с микробами.
Стоит ли бороться с лихорадкой?
Есть несколько способов измерения температуры тела, в том числе удержание термометра под подмышкой, во рту, в ухе и в прямой кишке. Ректальный метод является наиболее точным, но он слишком грязный, хотя дети получают наибольшую отдачу именно от этого метода. Измерение температуры во рту — еще один достаточно точный способ измерения температуры, а измерения под подмышкой и в ухе дают наименее точные показания. И еще одно – оставьте эти ртутные термометры для медицинских музеев и сделайте свою жизнь немного легче.
Берем очки и проверяем цифры на экране: при лихорадке температура обычно на два-три, а иногда и на четыре градуса выше нормальной температуры тела. В общем, лихорадку ниже 38,9 ° C не лечат даже безрецептурными лекарствами. Такие препараты, как ибупрофен и ацетаминофен, могут помочь облегчить симптомы, которые сопровождают лихорадку, но не лечат основное заболевание. А так как препарат блокирует сигналы, которые посылает гипоталамус, микробы выживают и болезнь будет продолжительнее.
Если лихорадка выше, чем 38,9 ° C, или длится дольше, чем три дня, может потребоваться медицинская помощь. Для детей, беременных женщин и лиц с ослабленной иммунной системой лихорадка представляет наибольшую опасность, так что для них очень важно принимать меры в самом начале заболевания.
Что касается всех остальных людей, стоит знать, что когда тело нагревается, легко пострадать от обезвоживания, поэтому следует пить больше жидкости, чтобы предотвратить это. Вот хорошая новость: после того, как причина лихорадки исчезает, гипоталамус восстанавливает порядок, возвращая нормальную температуру тела.

По материалам: kinopoisk.me

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net