Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как справиться с последствиями длительного применения нафтизина

Как справиться с последствиями длительного применения нафтизина. Хронический ринит нужно лечить! В первую очередь, необходимо проконсультироваться со специалистом. Поставив диагноз, врач сможет подобрать наилучший способ лечения хронического ринита.

Совершенно определенно вам придется прекратить бесконтрольное применение капель и спреев,
содержащих нафтизин (галазолин, санорин, назол). В первые дни справиться с насморком и сопутствующими симптомами будет очень тяжело. Но затем слизистая носовой полости начнет восстанавливаться, и вы почувствуете долгожданное и долговременное облегчение.
Если постоянное применение нафтизина привело к разрастанию слизистой оболочки и носовое дыхание физически затруднено, может потребоваться операция по удалению пористых кавернозных тел. Операция практически бескровна и проводится под легкой местной анестезией. Не повреждая слизистую оболочку, врач вводит радиоволновой зонд в носовую раковину, и под влиянием радиоволн губчатая сосудистая ткань рубцуется. Носовое дыхание полностью восстанавливается практически сразу (подробности — в видеосюжете).
Как избежать хронического ринита, вызванного применением лекарственных средств?
Итак, патологическое разрастание сосудов в тканях носа, которое серьезно осложняет носовое дыхание, может быть следствием бесконтрольного использования капель и спреев для носа. Постарайтесь исключить их применение при насморке. Если вы все-таки решаете использовать нафтизин, галазолин, санорин или назол для облегчения дыхания при остром рините, ограничьте применение препарата до трех-четырех дней. В любом случае посоветуйтесь с врачом.
Тщательно следуйте инструкции к препарату, а также изучайте состав лекарственных средств. Старайтесь избегать применения препаратов, содержащих нафтизин (нафазолин), оксиметазолин, фенилэфрин и ксилометазолин.
Нафтизин не лечит насморк
Это — средство, чтобы вы легче пережили острый период ринита. Суживая сосуды слизистой оболочки носа, нафтизин временно снимает отек, но не устраняет причины насморка. Необходимо лечить причину болезни, а не бороться с ее симптомами.
При длительном применении нафтизина постепенно формируется зависимость. Время действия дозы все время уменьшается, а сама доза, дающая облегчение, неумолимо растет. Избегайте зависимости от лекарственных средств!
Постоянное медикаментозное воздействие на слизистую оболочку носа приводит к серьезным последствиям: слабеет обоняние, угнетается защитная функция слизистой, появляется сухость в полости носа, образуются корки. Вместе с угнетением кровообращения слизистой носа угнетается кровообращение головного мозга; появляются головные боли, снижается работоспособность, возникают вялость, раздражительность и другие неприятные симптомы.

По материалам: news-smi.ru

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net