Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Какую первую помощь требует наш организм при лихорадке

Какую первую помощь требует наш организм при лихорадке. Лихорадка является признаком различных заболеваний, включая инфекции. Ваша нормальная температура может немного отличаться от средней температуры тела, но до 37 °C температура тела считается нормальной.

У маленьких детей и младенцев (особенно новорожденных) даже слегкаповышенная температура может указывать на развитие серьезного заболевания. Для взрослых лихорадкаобычно не опасна, пока не достигнет уровня 39,4 °C или выше.
Взрослым не рекомендуется лечить лихорадку, которая ниже 38,9 °C, если врач не выписывает какой-либо жаропонижающий препарат. Если у вас высокая температура (38,9 °C или выше), врач может предложить принимать безрецептурные лекарства, такие как ацетаминофен (тайленол и др.) или ибупрофен и другие. Взрослые также могут использовать аспирин, но не стоит давать его детям или подросткам в возрасте до 19 лет. Это может вызвать редкое, но потенциально смертельное расстройство, известное как синдром Рейе. Кроме того, не стоит давать ибупрофен детям в возрасте до 6 месяцев.
Как измерять температуру
Большинство термометров имеют цифровую индикацию. Некоторые предназначены для быстрого измерения температуры в ушном канале и могут быть особенно полезными для маленьких детей и пожилых людей. Другие термометры могут использоваться ректально, перорально или подмышечно (подмышечные термометры).
Если вы пользуетесь цифровым термометром, не забудьте прочитать инструкцию, чтобы вы знали, что означают звуковые сигналы и когда следует смотреть на показания термометра. При нормальных обстоятельствах температура, как правило, самая высокая около 16.00 – 18.00 вечера и наиболее низкая около 6 утра
Ректальное измерение температуры (для детей)
Чтобы измерить температуру ребенка ректально, следует выполнить следующие действия:
Нанесите каплю вазелина или другой смазки на термометр.
Положите ребенка на живот.
Осторожно вставьте кончик термометра,
не более чем на 2,5 сантиметра, в прямую кишку малыша.
Держите термометр и ребенка еще в течение одной минуты, пока не услышите звуковой сигнал. Чтобы избежать травм, не отпускайте термометр, когда он находится внутри вашего ребенка.
 Извлеките термометр и посмотрите температуру.

По материалам: unrealis.ru

Здоровье

Как солнцезащитный крем поможет омолодить кожу

Фитобиолог Карл Лоуренс, постдокторант Королевского колледжа Лондона, отмечает, что об этом распространенном продукте, используемом многими людьми, дерматологи и популярные бьюти-блогеры отзываются, как средстве номер один для сохранения молодости. Источник: The […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог предупредил, чем опасно пиво для женщин

Врач-диетолог Сергей Обложко предупредил о том, что женщины, употребляющие пиво, подвергают себя серьезной опасности. Подробности передает издание “Известия“. Доктор отмечает, что женщины очень подвержены развитию алкоголизма. При этом зависимость формируется […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net