Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Какую характеристику лимфоузлов следует знать

Какую характеристику лимфоузлов следует знать. При осмотре лимфоузлов врач анализирует все их свойства: размер, болезненность, степень взаимосвязи узлов между собой и близлежащими тканями. Эти качества помогают установить точный диагноз.

Увеличенные лимфоузлы, при которых боль отсутствует, свидетельствуют о болезни окружающих тканей. Такое заболевание имеет название лимфаденопатии.
Болезненное увеличение лимфоузла называется лимфаденитом и указывает на воспаление внутри самого узла. Фильтр нашего организма в этом случае не в состоянии победить вредные бактерии и подвергается их нападению. При этом иммунитет может быть недостаточно силен, или же причина в силе инфекции. Такое состояние ��пасно возникновением нагноения. Гной, образуя флегмону, может распространиться между тканями, и чтобы ее удалить, потребуется только хирургическое вмешательство.
При сильном уплотнении и объединении лимфоузлов в малоподвижную систему у врачей есть все основания заподозрить злокачественную опухоль.
Раковые клетки человека
В сутки в теле человека образуется около ста тысяч раковых клеток. По причине генетического сбоя свойства клеток меняются, и их размножение ничем не сдерживается. Их отличием является способность легко отделяться от места, где они зародились, и путешествовать по тканям организма. В первую очередь они просачиваются в лимфу и проходят обезвреживание в лимфоузлах. У человека с раковой предрасположенностью дефектных клеток образуется столько же, сколько и у любого человека, но способность лимфоузлов по обезвреживанию клеток снижена. Так же действуют и иммунные клетки в тканях, не способные к поиску вредных примесей и их уничтожению.
Ослабленный иммунитет
При заболевании ангиной наступает местная лимфодинамия в области шеи, а при половых инфекциях – гиподинамия происходит в области паха. Существуют заболевания, провоцирующие повсеместное увеличение лимфоузлов, как, например, при СПИДе. Можно предположить,
что лимфодинамия является положительным симптомом, означающим, что иммунитет вовлечен в активную борьбу с вирусом иммунодефицита, но также нельзя отрицать того, что лимфодинамия может предвещать опасное для жизни заболевание. В процессе поражения человеческого организма СПИДом иммунная система изнашивается, и лимфатические узлы утрачивают способность противостоять раковым клеткам и вредным бактериям и микроорганизмам. Инфицированные ВИЧ могут умереть, но не по причине атаки вируса, а вследствие пагубного влияния инфекций и опухолей.
Паника здесь ни к чему. Увеличение лимфатического узла говорит о работающей иммунной системе. Чтобы узнать, по какой именно причине был активирован узел, следует посетить специалиста. Причин много, и иногда достаточно иметь ринит или кариес, а то и просто кошачью царапину на коже, чтобы активировалась защита иммунитета. Лишь благодаря специалисту можно оценить настоящий риск для здоровья, исследуя все симптомы. Лимфатическая система часто вообще не нуждается в каком-либо лечении, все, что нужно – это вылечить зубы или больное горло. За всю жизнь лимфатические узлы человека могут увеличиваться не один раз, и это явление вполне можно воспринимать без опасений.

По материалам: vopes.com

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о пользе вина для здоровья

Особая польза вина, как рассказала диетолог Наталья Круглова, заключается в том, что оно содержит красное вещество ресвератрол, минимизирующее риск развития грибковых заболеваний, а также антиоксиданты, оказывающие положительное влияние на организм […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net