Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как правильно следует избавляться от осеннего кашля

Как правильно следует избавляться от осеннего кашля. «Уже легкие болят от кашля», — жалуются взрослые. Каково же приходится детям, когда неприятная боль раздирает их горло?

В сырую осеннюю погоду кашель слышен повсюду: в транспорте, на улице, в детских садах, офисах. И взрослые, и дети не только мучаются сами, но и представляют опасность для других. По данным Роспотребнадзора, в ряде российских регионов уже отмечается подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и, хотя эпидемический порог ещё не превышен, расслабляться рано. Вспышка эпидемии может возникнуть в любой момент, причем ожидают её, как правило, со всплеска детской заболеваемости: в закрытых учреждениях по типу детского сада или школы вирус быстро распространяется воздушно-капельным путем и быстро поражает большинство детей.
Как отметил на днях Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России, среди простудных заболеваний в этом году преобладают парагриппы и аденовирусы. Течение данных заболеваний многоступенчато и начинается с насморка, незначительной температуры. Позже поражается гортань, вызывая боли в глотке и сухойлающий кашель. Он нарушает сон больного, осложняет течение основного заболевания, иногда провоцирует рвоту. Особенно опасен такой кашель для детей и беременных женщин, поэтому лечение должно быть незамедлительным.
Если поражена слизистая на уровне глотки, то спасением будут ингаляции с маслами, таблетки для рассасывания. Через несколько дней такого лечения кашель должен стать увлажненным, не надсадным, все это будет говорить о том, что болезнь переходит в завершающую стадию. При надсадном кашле с трудно отделяемой мокротой помогут препараты-муколитики с содержанием амброксола, так как они могут применяться вместе с другими препаратами, в том числе и с антибактериальными средствами и являются наиболее популярными среди назначений врачей. К примеру, муколитикАмбробене в виде сиропа разрешен детям уже с первого дня жизни, а в виде капсул подходит взрослым и детям с 12 лет.
Вылечить кашель осенью бывает тяжелее, чем зимой, так как организму не хватает антител для борьбы с вирусами, поэтому очень важно вообще не допустить болезнь. В связи с этим Роспотребнадзор рекомендует придерживаться пять основных правил для профилактики ОРВИ: соблюдать гигиену (мыть руки, проветривать помещения, делать влажную уборку), вести активный образ жизни, укреплять иммунитет, вовремя сделать прививку и, конечно же, оставаться дома, если болезнь вдруг нагрянула. Так вы хотя бы обезопасите других людей от заражения.

По материалам: news-smi.ru

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о пользе вина для здоровья

Особая польза вина, как рассказала диетолог Наталья Круглова, заключается в том, что оно содержит красное вещество ресвератрол, минимизирующее риск развития грибковых заболеваний, а также антиоксиданты, оказывающие положительное влияние на организм […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net