Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что следует знать о надежности вашего термометра

Что следует знать о надежности вашего термометра. Основными жалобами на термометры являются следующие: "электронный обманывает, термометр-соска показывает, что температура повышена, а ртутный – что она нормальная". 

Однако часто оказывается, что ошибаются при измерении температуры не приборы, а люди, которые, приобретя новинку, не утруждают себя изучением инструкции к ней.
Большинство моделей снабжено подробной инструкцией по использованию для подмышечного измерения – самого традиционного в отечественной практике. При этом в методике, а также в способе учета показателей присутствовать будут определенные отличия, вызванные тем, что в некоторых странах считают традиционным ректальный либо оральный способ.
Следует признать, что недостаточная точность цифровых приборов иногда имеет место. Партия термометров может обладать неправильно встроенными датчиками, приборы могут быть недостаточно качественными либо подвергшимися перегрузкам. Для проверки исправности прибора необходимо внимательно прочесть инструкцию, проверить показания другим термометром, который предназначен для использования его в таких же контрольных точках, либо обратиться в сервисный центр.
Как можно заставить соврать исправный термометр
Выпить чаю либо поесть, после чего измерить орально температуру.
Принять предварительно холодный душ либо горячую ванну.
Использовать для плачущего ребенка соску-термометр.
Держать неплотно в подмышечной впадине электронный либо ртутный термометр.
Забыть вытереть от пота подмышечную впадину.
Измерять температуру через ткань либо одежду.
Чувствительную часть прибора разместить в неправильном месте (к примеру, ампула с ртутью в подмышечной впадине должна находиться в середине, а сам термометр следует слегка вдавить в кожу, стараясь при этом не переусердствовать.
Ректально измерять температуру, если ампула прямой кишки заполнена калом.
Ориентироваться при измерении на звуковой сигнал, издаваемый термометром, а не на инструкцию.
"Недодержать" термометр.

По материалам: avtohata.net

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о пользе вина для здоровья

Особая польза вина, как рассказала диетолог Наталья Круглова, заключается в том, что оно содержит красное вещество ресвератрол, минимизирующее риск развития грибковых заболеваний, а также антиоксиданты, оказывающие положительное влияние на организм […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net