Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Бульон может вылечить вас от простуды

Бульон может вылечить вас от простуды. Гурманы очень любят говорить, что куриный суп греет душу. Действительно, что может быть лучше, чем, когда ты придешь домой с мороза, съесть тарелку горячего домашнего супа на курином бульоне? 

Однако это достаточно прозаичное блюдо способно и на нечто значительно большее. Сегодня ученые ответственно заявляют, что куриный суп помогает побороть грипп.
В чем секрет? В соединении под названием карнозин, которое помогает иммунной системе эффективнее сопротивляться вирусу гриппа на начальной стадии заболевания. Правда, целебный эффект супа заканчивается, как только он покидает организм естественным путем, так что для достижения наилучшего результата его нужно есть все то время, что вы чувствуете недомогание.
О пользе куриного супа для здоровья еще десять лет назад всерьез задумался доктор Стивен Реннард из медицинского центра Университета Небраски. Пытливому уму ученого не давала покоя мысль о том, почему куриный суп по рецепту его жены, передававшемуся из поколения в поколение, так хорошо лечит. Исследовав образцы крови добровольцев после поедания ими куриного супа, Реннард обнаружил, что суп тормозит движение нейтрофилов, самого распространенного типа белых кровяных клеток, борющихся с инфекцией.
Реннард предположил, что, ингибируя миграцию нейтрофилов, куриный суп помогает уменьшить симптомы заболеваний верхних дыхательных путей. А вот что ему не удалось — так это установить, за счет каких именно ингредиентов суп приобретает свои свойства. В тестируемое Реннардом блюдо входили курица, лук, сладкий картофель, пастернак, репа, морковь, сельдерей, петрушка, соль и перец.
Что интересно, готовые фасованные супы также оказывали ингибирующий эффект на нейтрофилы. Поэтому не исключено, что позитивный эффект обеспечивает именно совокупность продуктов, а не какой-то один из них.
 Исследователи уз Университета Небраски предположили, что куриный суп оказывает эффект плацебо — и только. Пятнадцати добровольцам ученые предложили выпить холодную воду, горячую и куриный бульон, чтобы проверить, как предложенные "лекарства" повлияют на слизь в носу. ЛОР-врачи уже давно заметили, что горячая жидкость помогает усилить движение слизи, за счет чего дыхательные пути быстрее очищаются и заложенность носа проходит.

По материалам: news-smi.ru

Здоровье

Сладкая газировка сделала крыс глупее

Как сообщает издание Experimental Gerontology, употребление сладких газированных напитков может крайне негативно сказаться на когнитивных способностях, что удалось установить в результате серии экспериментов с лабораторными крысами. Ученые под руководством Жозиан […]

Читать дальше

Здоровье

Последствия карантина «убили» больше британцев, чем сам коронавирус

Гораздо больше летальных случаев в Великобритании спровоцировали локдаун и карантин, чем сам коронавирус. Таким мнением с читателями делятся журналисты британского издания Telegraph. По мнению британских аналитиков, из-за карантина многие пациенты […]

Читать дальше

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net