Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Какие враги существуют у иммунитета

Какие враги существуют у иммунитета. Эффективная работа нашей иммунной системы зависит от многих факторов. Человек может либо помогать, либо мешать своему иммунитету, выполнять функции, изначально определенные ему природой.

Вместе с тем, многие из нас неосознанно подавляют у себя иммунитет, при этом, казалось бы, не делая ничего заведомо вредного для своего здоровья. Ученые из Британии составили список самых неожиданных факторов, которые снижают степень активности клеток иммунной системы.
На первом месте – злоупотребление сахаром. Если человек в течение короткого промежутка времени употребит с пищей порядка 100 граммов сахара, то согласно ряду статистических анализов, это на ближайшие 5-6 часов снизит иммунитет в 3 раза. Конечно, после этого работа иммунной системы снова придет в нормальное русло, однако в долгосрочной перспективе чрезмерное потребление сахара все же негативно сказывается на иммунитете.
Недостаточное потребление воды. Отсутствие достаточного количества влаги в организме в целом снижает функциональные способности организма. Это достаточно серьезная проблема – от дегидратации в течение дня страдает практически каждый из нас, однако мало кто об этом догадывается.
Сухая слизистая носа. Это может прозвучать довольно странно, но если у человека заложен нос, он в большей степени защищен от гриппа и простуды, чем когда его слизистая абсолютно сухая. Слизистая – это тоже часть иммунной системы, и фактически заложенность носа можно расценить как реакцию организма на локальную попытку агрессии микробов. Ведь на сухой слизистой бактериям легче осесть и размножиться.
Стресс. Эмоции, которые мы испытываем в течения дня всегда отражаются выделением определенных гормонов в нашем организме. Если эмоции положительные, то речь идет о положительных гормонах, если же отрицательные – это гормоны стресса. Отрицательные гормоны подавляют активность клеток иммунной системы.
Недосып кажется основной причиной абсолютно всех бед человека – когда он спит плохо или спит мало, то набирает вес, чаще страдает от болезней сердца, и как было установлено специалистами, имеет ослабленную иммунную систему. Во время сна наш иммунитет восстанавливает свои резервы, которые он растрачивает в дневное время на борьбу с бактериями и вирусами. Однако если сна мало, то и этих резервов будет не особенно много.

По материалам: fooz.ru

Здоровье

Как солнцезащитный крем поможет омолодить кожу

Фитобиолог Карл Лоуренс, постдокторант Королевского колледжа Лондона, отмечает, что об этом распространенном продукте, используемом многими людьми, дерматологи и популярные бьюти-блогеры отзываются как о средстве номер один для сохранения молодости. Источник: […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог предупредил, чем опасно пиво для женщин

Врач-диетолог Сергей Обложко предупредил о том, что женщины, употребляющие пиво, подвергают себя серьезной опасности. Подробности передает издание “Известия“. Доктор отмечает, что женщины очень подвержены развитию алкоголизма. При этом зависимость формируется […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net