Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

По какому принципу следует лечить увеличение лимфоузлов на шее

По какому принципу следует лечить увеличение лимфоузлов на шее. Лечение лимфоузлов на шее начинается с процедур и методов, которые помогут снять болевые ощущения. Также очень важно определить причину воспаления и увеличения лимфоузлов на шее. 

В этом вопросе вам помогут: инфекционист, хирург и онколог. Вообще с лечением лимфоузлов на шее связано множество вопросов. Прежде чем лечить необходимо, выяснить, почему лимфоузлы воспалились. Решить эти проблемы можно различными методами лечения.
Увеличенные лимфоузлы на шее отвечают за ушные заболевания, болезни головы и болезни связанные с органами дыхания. Увеличение может быть вызвано и зубными инфекциями.
Лучшим средством, которое помогает бороться с воспаленным лимфоузлом на шее, считается эхинацея. Эхинацея – это растение, которое оказывает на пораженный участок противовоспалительный и антисептический эффект. Настой из эхинацеи необходимо разводить с кипяченной водой. Примерное соотношение -10 капель настойки на 100 грамм воды. Принимать настойку необходимо 3 раза в день. Такое лечение увеличенных лимфоузлов чаще всего используют при простуде.
Еще один способ вылечить лимфоузлы на шее делать компрессы и растирания. Вам понадобиться камфорное масло или ихтиоловая мазь. Масло используют для компрессов, а мазь необходимо аккуратно втирать в пораженный участок.
Обратите внимание, что при увеличении лимфоузлов на шее, лучше на некоторое время отказаться от использования кремов и парфюмерии. Так как это может спровоцировать дальнейшее воспаление.
Самый простой метод унять боль в лимфоузлах – возьмите махровое полотенце, промочите его в горячей воде, хорошо отожмите его и приложите к шее и к увеличенным лимфоузлам. Держите компресс не дольше 15 минут.
Ежедневное употребление витамина С способно вернуть увеличенные лимфоузлы в привычный вид. Ешьте больше овощей и фруктов, пейте соки, особенно апельсиновый.
Категорически запрещается делать йодную сетку. Так как она может стать причиной сильного воспаления и без того увеличенного лимфоузла.
Увеличение лимфоузлов на шее – это не смертельный диагноз, но это заболевание, которое требует немедленного лечения. Не нужно ждать пока болезнь станет необратима, обратитесь за помощью к врачу и берегите свое здоровье.

По материалам: news-smi.ru

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о пользе вина для здоровья

Особая польза вина, как рассказала диетолог Наталья Круглова, заключается в том, что оно содержит красное вещество ресвератрол, минимизирующее риск развития грибковых заболеваний, а также антиоксиданты, оказывающие положительное влияние на организм […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net