Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что нужно знать об увеличенных лимфоузлах на шее

Что нужно знать об увеличенных лимфоузлах на шее. Любая респираторно бактериальная инфекция верхних дыхательных путей сопровождается воспалением лимфоузлов. Лимфоузлы увеличиваются на недолгий промежуток времени, но при этом могут доставлять массу беспокойств.

Увеличение лимфоузлов варьируется от маленького, едва ощутимого размера, как горошина, до значительных размеров, которые невозможно скрыть – лимфоузлы размером с яйцо.
При пальпации, то есть при прикосновении к увеличенному лимфоузлу чувствуется болезненность. Если лимфоузлы не сильно увеличены, то боль не чувствуется. Обратите внимание, чем интенсивнее проходит инфекционный процесс, тем болезненней и больше лимфоузлы.
Увеличение лимфоузлов это опасное заболевание. Так, закаменевшие лимфоузлы могут превратиться в злокачественные опухоли. Можно самостоятельно оценить степень опасности, которую представляют лимфоузлы. Если во время заболевания наблюдается высокая температура, головная боль и постоянные покалывания в области лимфатических узлов на шее, то необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Еще один признак опасных лимфоузлов – боль при глотании. Чем выше температура, и больше неприятных ощущений при ощупывании шеи, тем больше вероятности того, что лимфатические узлы опасны для вашего здоровья.
Причины увеличения лимфоузлов на шее
Причины увеличения лимфоузлов на шее всегда вызваны инфекционным бактериальным заболеванием. Чтобы точно знать, чем лечить увеличенные лимфоузлы, необходимо разобраться в причинах их появления и воспаления.
Причины увеличения лимфоузлов на шее:
Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекция).
Раковые заболевания (метастазы в лимфоузлы, лифогранулематоз), болезни соединительных тканей.
Злоупотребление алкоголем или хронический алкоголизм.
Проблемы с иммунной системой.
Болезни щитовидной железы.
Ангина или острый фарингит горла.
Грибковые, бактериальные, паразитарные, вирусные инфекции, инфекционные заболевания (инфекционный мононуклеоз).
Также к причинам увеличенных лимфоузлов относятся ушные воспаления, различного рода зубные инфекции, воспаления ротовой полости и гортани. Воспаленные лимфоузлы на шее могут говорить о болезнях близких к шее органов и венерических заболеваниях. Кроме того, лимфоузлы могут воспалиться из-за кошачьих или крысиных царапин.
Симптомы увеличения лимфоузлов на шее
Лимфоузлы – это частички лимфатической ткани, которая расположена в кармашке из соединительной ткани. Лимфатические узлы расположены по всему организму и всей лимфатической системе. Лимфоузлы представляют это своеобразные фильтры с лимфатической жидкостью. В лимфоузлах хранятся защитные клетки, которые улавливают и уничтожают раковые и бактериальные клетки.

По материалам: svit24.net

Здоровье

Как солнцезащитный крем поможет омолодить кожу

Фитобиолог Карл Лоуренс, постдокторант Королевского колледжа Лондона, отмечает, что об этом распространенном продукте, используемом многими людьми, дерматологи и популярные бьюти-блогеры отзываются, как средстве номер один для сохранения молодости. Источник: The […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог предупредил, чем опасно пиво для женщин

Врач-диетолог Сергей Обложко предупредил о том, что женщины, употребляющие пиво, подвергают себя серьезной опасности. Подробности передает издание “Известия“. Доктор отмечает, что женщины очень подвержены развитию алкоголизма. При этом зависимость формируется […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net