Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Цвет волос и глаз расскажет о возможных проблемах со здоровьем

Цвет волос и глаз расскажет о возможных проблемах со здоровьем. Ваши глаза могут поведать о многом. Например, о состоянии здоровья. В древности тибетские мудрецы считали, что можно определить состояние печени по глазам.

Многие современные ученые доказали, что предрасположенность к заболеваниям, а также их наличие можно определить по состоянию и цвету глаз.

Обладатели голубых, серых и серо-голубых глаз предрасположены к язве желудка, астме, ревматическим болям и артриту. Они также более чувствительны к боли, по сравнению с обладателями темных глаз.

Кареглазым представителям человечества могут грозить: запоры, гастроэнтерит, заболевания центральной нервной системы (ЦНС). Но наиболее всего они склонны к заболеваниям желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Для тех, кто имеет серо-зеленые, каре-зеленые и зеленые глаза характерна повышенная кислотность желудочного сока. Как и кареглазые они склонны к заболеваниям ЖКТ. При этом расстройства, наиболее часто, возникают на нервной почве.

Также стоит обратить внимание на цвет края (кайму) радужной оболочки.

– Равномерная окраска и одинаковая толщина говорят о хорошем иммунитете
– Расплывчатая в виде ореола свидетельствует о проблемах с ЖКТ
– Неровная и тонкая указывает на проблемы со здоровьем
– Стоит присмотреться и к самой радужной оболочке глаза.

Наличие на ней пятен или крапинок свидетельствует о болезненных изменениях в организме. Крапинки или пятна светлого типа, говорят о наличие артрита, ревматизма или астмы. Темные указывают на заболевания связанные с ЖКТ и/или ЦНС.
Радужная оболочка может тускнеть (выцветать) от переживаний и стрессов.

Многие глазные болезни имеют под собой психологическую основу. Часто человек не желающий видеть ту или иную ситуацию, начинает терять зрение.

Но не только глаза могут нам рассказать о недугах. Цвет волос, также, может сказать нам многое.

Натуральные блондины и блондинки. Вымирающий вид. С каждым годом рождается все меньше и меньше светловолосых детей. Они, как правило, имеют низкий иммунитет и чувствительны к ультрафиолету. Из-за этого они подвержены риску простудных заболеваний и раку кожи, больше чем обладатели другого цвета волос.

Брюнеты и шатены имеют выраженную склонность к инсультам и инфарктам, вследствие своего взрывного темперамента.

Рыжеволосые, не редко, страдают аллергией.

Существуют и другие параметры, которые позволяют определить состояние здоровья, но сегодня мы остановимся на вышеперечисленных.
По материалам:www.vopes.com

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net