Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Аллергию на арахис у детей возможно победить с помощью пластыря

Аллергию на арахис у детей возможно победить с помощью пластыря. Специалист в области детской гастроэнтерологии профессор Кристоф Дюпон (Christophe Dupont) из Necker Hospital (Париж) разработал пластырь, предназначенный для детей с тяжелой аллергией на арахис.

Пластырь Viaskin Peanut, содержащий микроскопические количества арахисового белка, наклеивается на кожу руки или спины. Вызывающий чрезмерно острую реакцию иммунной системы ребенка белок постепенно просачивается через верхние слои кожи и вступает в контакт с иммунными клетками, не попадая в кровоток, что исключает возможность развития анафилактического шока. Количество белка столь незначительно, а контакт столь постепенен, что клетки иммунной системы медленно «привыкают» к присутствию аллергена, что позволяет исключить гиперреакцию защитных сил организма в дальнейшем.
Пластырь уже прошел клинические испытания, в которых принимали участие более 200 детей с тяжелой аллергией на арахис в возрасте от пяти до 17 лет. Они показали, что толерантность к арахису вырабатывается уже через 12 – 18 месяцев постоянного ношения пластыря, обновляя его каждый день. Через год около 20 процентов участников смогли увеличить дозы потребления орехов в десять раз по сравнению с началом испытаний без вреда для своего здоровья. Через 18 месяцев доля таких детей возросла до 40 процентов. В среднем речь идет о дозе в полтора орешка на каждого участника.
И это при том, что до начала использования пластыря дети были подвержены риску анафилактического шока даже от вдыхания пыли, содержащей минимальные следы белка арахиса. У некоторых из участников испытаний такая реакция наблюдалась даже если они присутствовали в помещении, где кто-нибудь ел арахис.
В Великобритании аллергии на арахис подвержен примерно каждый пятидесятый ребенок, обычно из финансово благополучных семей. Обычно аллергия проявляется в возрасте между годом и двумя, мальчики страдают от нее на 30 процентов чаще девочек.
По материалам: www.vopes.com

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net