Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как можно быстро вылечить простуду у ребенка

Как можно быстро вылечить простуду у ребенка. Первые симптомы ОРЗ проявляются, как правило, в виде кашля и насморка, но именно они самые «долгоиграющие», и если неправильно подойти к их лечению, они задержаться на несколько недель.

Самое «безобидное», что несут кашель и насморк ребенку, — это ухудшение сна, снижение аппетита и общий упадок жизненных сил и интереса к обучению. Вкупе же со стрессом от первых дней в школе или садике всё это может привести и к более серьезным последствиям: развитию гайморита, бронхита и даже пневмонии.
Что же делать, если ребенок заболел?
Разумеется, в первую очередь, необходимо тут же обратиться к педиатру, который назначит вам правильное лечение с учетом особенностей ребенка, его состояния и возраста, даст направление на лечебные процедуры. Сегодня, при осложнениях простудных заболеваний на бронхо-легочную систему, к примеру, специалистами нередко рекомендуется незамедлительно начинать ингаляционную терапию, при помощи которой лекарственные препараты «доставляются» к месту воспаления максимально быстро, а приема лекарственных препаратов, оказывающих системное воздействие на организм, с ними вообще можно избежать.
Кстати, если раньше подобную терапию можно было пройти только в поликлинике, то сегодня каждый может приобрести ингалятор для домашнего использования. Подобный прибор компактен и хорош и для профилактики – чтобы не доводить до болезни, – и как средство для домашнего лечения, особенно если ребенок болеет часто или вы не хотите лишний раз рисковать и вести его на процедуру в сырую холодную погоду. При выборе ингалятора обратите особое внимание, что существует два типа таких приборов: паровые и небулайзеры. Первые используются при лечении заболеваний верхних и средних дыхательных путей (носа и горла) и, как правило, рассчитаны на использование с ними травяных настоев, масел, минеральной воды. Вторые обеспечивают проникновение раствора в нижние дыхательные пути и применяются для мелкодисперсного распыления уже лекарственных препаратов (например, противовоспалительных или муколитиков, которые чаще всего назначают детям при бронхите).
Подобных приборов сегодня очень много представлено на российском рынке – есть среди них и детские. Так, у английской фирмы B.Well, специализирующейся на производстве медицинской техники для дома, в ассортименте небулайзеров есть прибор в форме паровозика. Лечение с таким ингалятором ребенок воспринимает как игру и не боится через него дышать.

По материалам: inopoisk.me

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Сопрун рассказала о пользе соленой и минеральной воды

Питьевая вода должна восполнять потерю солей и микроэлементов, которые выходят с потом из организма. Именно поэтому рекомендуется пить слегка подсоленную или минеральную воду. Об этом рассказала врач-эпидемиолог Лидия Сопрун в […]

Читать дальше

Здоровье

NYT: Всего 2 минуты ходьбы после еды оказались удивительно полезны

По результатам исследования специалистов из сферы физического воспитания Лимерикского университета (Ирландия) выяснилось, что для снижения уровня сахара в крови после приема пищи требуется значительно меньше упражнений, чем считалось ранее. Общепринятое […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net