Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Какая существует связь между беременностью и варикозной болезнью

Какая существует связь между беременностью и варикозной болезнью. Беременность — физиологическое состояние и прекрасная пора, о которой многие женщины вспоминают с большим удовольствием.

Однако беременность — это еще и период максимальной нагрузки на организм, испытание его на прочность.
Органы и системы иногда не выдерживают этих нагрузок, и тогда что-нибудь "вылезает". Типичный пример — варикозная болезнь вен.
Варикозная болезнь вен — это, в основном, женская проблема, не в последнюю очередь из-за наличия в жизни женщины беременностей. Беременность обеспечивает тройной удар по венам. Во-первых, растущая матка давит на вены малого таза, затрудняя отток крови от нижних конечностей и повышая венозное давление; во-вторых, гормон беременности — прогестерон, воздействует на стенки вен, снижая их тонус и способствуя венозному застою; в-третьих, во время беременности увеличивается объем циркулирующей крови, что создает дополнительную нагрузку на вены ног. Накладываясь на наследственную предрасположенность к варикозу (которая также передается по женской линии) и избыточный вес эти факторы дают развернутую картину варикозной болезни и хронической венозной недостаточности во время беременности.
Обычно варикозная болезнь начинает свое развитие еще до наступления беременности с расширения мелких подкожных вен и появления на коже сосудистых звездочек или телеангиэктазий. Эта стадия болезни не сопровождается симптомами венозной недостаточности, влияя только на внешний вид и настроение женщины. Под воздействием беременности и вызванных ею изменений варикоз начинает прогрессировать — тонус венозной стенки снижается, проницаемость возрастает, кровоток по венам замедляется. Количество видимых варикозно-измененных вен на этой стадии значительно увеличивается, присоединяются боли в ногах, быстрая утомляемость, чувство напряженности в икрах и стопах, ночные судороги в мышцах нижних конечностей и отеки на ногах. В дальнейшем, в процессе прогрессирования заболевания, необратимо нарушается функция венозных клапанов, препятствующих обратному току венозной крови, в венозной стенке развивается воспалительный процесс, нарушается трофика (питание) мягких тканей голеней и стоп. Клинически эта стадия проявляется постоянными болями и отеками, гиперпигментацией кожи нижних конечностей, снижением скорости регенерации кожи, повышенной чувствительностью к инфекции, развитием тромбофлебита, экземы и трофических язв.

По материалам: avtohata.net

Здоровье

Один из российских детей, умерших после лекарства от СМА, выиграл его в лотерею

Один из детей, которые скончались в России в результате применения препарата «Золгенсма», предназначенного для лечения СМА, получил его после победы в лотерее. Такой информацией с журналистами издания «РИА Новости» поделилась […]

Читать дальше

Здоровье

Иммунолог рассказал, как подготовить свой иммунитет к осени

С наступлением холодов растёт количество простудных заболеваний. Владислав Жемчугов во время общения с журналистами портала «URA.RU» рассказал о том, как подготовиться к простудному сезону и укрепить свой иммунитет. По словам […]

Читать дальше

Здоровье

Вознесенский назвал самый мрачный сценарий распространения «дельтакрона» в РФ

Новый штамм коронавируса «дельтакрон» уже зафиксирован в России. Сергей Вознесенский рассказал о его опасности и самом мрачном сценарии распространения. По словам инфекциониста, в России уже выявлено шесть случаев заражения новым […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net