Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что следует предпринять, если болит в правом боку

Что следует предпринять, если болит в правом боку. Боль в правом боку может быть симптомом множества заболеваний.

В брюшной полости находится сразу несколько органов, которые могут сигнализировать о возникшей проблеме болевыми ощущениями. Только врач может поставить точный диагноз и назначить лечение. Но иногда по характеру боли определить её причину можно и самостоятельно. 
Карта боли
Если болит участок за нижними ребрами, то можно предположить болезни печени и желчного пузыря: дискинезию желчевыводящих путей, холецистит, гепатит или камнеобразование в желчном пузыре. В последнем случае боль может отдавать в лопатку или плечо. Если боль острая — вызовите скорую помощь. С неприятными ощущениями будут бороться с помощью спазмолитиков, возможно, назначат операцию. В любом случае лучше провести полноценное обследование: сделать УЗИ печени и желчного пузыря, сдать анализы на билирубин крови и т.п.
Ещё одна распространённая причина боли в правом подреберье — нижнедолевая пневмония. После рентгенологического подтверждения диагноза готовьтесь к отправке на лечение в стационар.
Если боль чуть ниже, то её причиной может быть аппендицит или заболевания кишечника. При этом характерный симптом аппендицита — боль в верхней части живота, которая постепенно спускается вниз. Плюс к этому повышается температура, нередко появляется озноб. Если вы подозреваете у себя это заболевание, не медлите с обращением к врачу! Иначе могут развиться опасные осложнения.
Боль в нижней части живота может быть вызвана болезнью Крона, а у женщин — еще и внематочной беременностью или эндометриозом.
Опасные симптомы
Во время внематочной беременности происходит разрыв фаллопиевой трубы, сопровождающийся внутренним кровотечением и сильнейшей острой болью. В этом случае нельзя медлить с вызовом скорой помощи, т.к. женщина может погибнуть.
Если причина боли — острый панкреатит, то приступ нередко сопровождает обильное потоотделение, тошнота и рвота. Боль уменьшается в положении сидя, а лёжа — усиливается. Эти симптомы — ещё один повод для вызова скорой помощи.
Какой бы ни была причина — лучше, если лечение назначит врач. Любые разовые меры не избавят вас от болезни, а иногда они могут обернуться весьма печальными последствиями.

По материалам: kinopoisk.me

Здоровье

Как солнцезащитный крем поможет омолодить кожу

Фитобиолог Карл Лоуренс, постдокторант Королевского колледжа Лондона, отмечает, что об этом распространенном продукте, используемом многими людьми, дерматологи и популярные бьюти-блогеры отзываются как о средстве номер один для сохранения молодости. Источник: […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог предупредил, чем опасно пиво для женщин

Врач-диетолог Сергей Обложко предупредил о том, что женщины, употребляющие пиво, подвергают себя серьезной опасности. Подробности передает издание “Известия“. Доктор отмечает, что женщины очень подвержены развитию алкоголизма. При этом зависимость формируется […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net