Мы в социальных сетях

Здоровье

Питание по законам Аюрведы

Опубликовано

/

Питание йогов и людей, практикующих отдельные упражнения йоги, основано на Аюрведе. Для некоторых людей не представляет особого труда придерживаться основных правил питания.

Например, артист балета, всю жизнь практикующий строжайшую диету, о питании даже не задумывается, настолько у него выработались определенные пищевые привычки.

Он даже не подумает о том, чтобы подкрепиться продуктами жаренными во фритюре, или вчерашней пищей.

Йоги в основном питаются по законам Аюрведы. Сладкое и мучное в этой области считается благой пищей. Среди основных правил питания в этой системе можно назвать следующие:

– еда должна быть свежей и приготовленной не менее трех часов назад;
– исповедуются строгие вегетарианские традиции.

Причем все послабления и отступления придуманы для слабых духом европейцев в качестве завлекающего маневра или компромисса. Среди обычных людей, которые лишь начинают практиковать йогу и специальное питание многие могут осилить выполнение лишь первого пункта. Но стоит присмотреться к чистым вегетарианцам. Они потрясающе выглядят, им никогда не дашь их настоящий возраст, как правило, это минус 10 и более лет. 

Но в любом случае надо заниматься упражнениями и правильно питаться. Неизвестно, до какого этапа сможет дойти человек на этом пути, но неоценимый подарок своему телу он, несомненно, сделает.

Здоровье

Китайская вакцина от коронавируса поступит на рынок в декабре

Такую информацию общественности предоставил председатель совета директоров государственной компании Sinopharm Лю Цзинчжэнь. Китай ожидает, что третья стадия испытания вакцины китайского производства завершиться в декабре, после этого страна займется сертификацией разработки […]

Читать дальше

Здоровье

Эндокринолог назвал опасность яблок

Специалист рассказал, кому стоит воздержаться от поедания большого количества яблок. Об опасности яблок заявил врач-эндокринолог Залина Гусова, являющаяся кандидатом медицинских наук. По словам медика, яблоко среднего размера, употребленное в пищу, […]

Читать дальше

Здоровье

В Шадринске обвиняют Новосибирск в завозе COVID-19

В последние дни в Шадринске фиксируется всплеск распространения коронавирусной инфекции. Местные СМИ указывают на то, что, скорее всего, заразу завозят из Новосибирска. За неделю новый 13 заражений ковидом для Шадринска […]

Читать дальше

Популярное