Мы в социальных сетях

Здоровье

Российских наркозависимых ожидают большие перемены

Опубликовано

/

Система реабилитации наркоманов — больная тема для российского здравоохранения. В ближайшие четыре года Минздрав РФ собирается полностью ее обновить.

Глава Минздрава Вероника Скворцова пообещала: "До 1 января 2016 года будет полностью обновлена система реабилитационной помощи наркозависимым, также будет обновлена система наркологической профилактики".

Отметим: позиция ФСКН в данном вопросе довольно категорична. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков призывает утвердить документ, предусматривающий введение за употребление наркотиков уголовной меры наказания. Это и принудительное лечение от наркомании призвано исправить ситуацию в России, где ежегодно от наркотиков умирают 70000-80000 человек.

Что касается функционирования системы реабилитации и профилактики, то работу специалистов должно облегчить внедрение в лечебных учреждениях спутниковой технологии. С ее помощью медики смогут передавать диагностические данные.

Уже до 15 ноября данная система заработает для передачи данных ЭКГ и других диагностических материалов в краевые и областные лечебные учреждения. Все это входит в положения 12 новых стандартов оказания медицинской помощи, принятых в стране.

Здоровье

В Шадринске обвиняют Новосибирск в завозе COVID-19

В последние дни в Шадринске фиксируется всплеск распространения коронавирусной инфекции. Местные СМИ указывают на то, что, скорее всего, заразу завозят из Новосибирска. За неделю новый 13 заражений ковидом для Шадринска […]

Читать дальше

Здоровье

В США открыто новое лекарство от коронавируса

В США было выявлено лекарство, которое может помочь в лечении коронавируса. Для этого специалисты провели исследование при помощи компьютера. Моделирование позволило выявить слабое место нового вируса. Уязвимостью оказалась протеаза Мрго […]

Читать дальше

Здоровье

Новый метод терапии помог грызунам избавиться от рассеянного склероза

Специалисты Каролинского института определили, что особый ген Gsta4 защищает мозг от поражения склерозом. Данное открытие поможет разработать препарат от этой болезни. Для центральной нервной системы рассеянный склероз представляет большую опасность. […]

Читать дальше

Популярное