Мы в социальных сетях

Здоровье

Таблетки с инсулином препятствуют развитию диабета

Опубликовано

/

При диабете первого типа бета-клетки поджелудочной железы, производящие инсулин, разрушаются из-за агрессивной реакции иммунитета.

В свою очередь, выявление аутоантител к инсулину и диабет-специфических аутоантител повышает вероятность развития диабета в ближайшие пять лет на 50%.

Согласно последним исследованиям Trialnet, таблетированная форма инсулина способна тормозить развитие диабета среди лиц с аутоантителами. Данный вывод был сделан благодаря работе 18 лечебных учреждений США, Канады, Европы и Австралии.

Работа продолжается и тестовые группы открыты для приема добровольцев. По данным руководителя шведского направления профессора Аке Ленмарка из Диабетического центра Лундского Университета, развитие диабета тормозится до тех пор, пока человек принимает таблетированный инсулин.

Каким именно образом работает данный механизм подавления заболевания, ученые сказать не могут. Возможно, постоянное наличие в желудочно-кишечном тракте таблеток "знакомит" иммунитет с инсулином, и он перестает восприниматься в качестве чужеродного элемента. Так происходит десенсибилизация. Аналогичная методика работает с некоторыми типами аллергий.

Здоровье

Врачи: эта болезнь может развиться при долгом ношении маски

Ученые Центра глазных исследований и образования при университете Ватерлоо начали изучение проблем, которые могут возникать при длительном ношении защитных масок. Хотя маски являются довольно эффективным способом защиты от попадания в […]

Читать дальше

Здоровье

Ученые нашли связь между количеством чашек кофе в день и раком печени

Австралийские ученые выяснили взаимосвязь между употреблением кофе и уменьшением вероятности поражения печени онкологией. Утверждается, что если бы люди выпивали хотя бы две чашки данного напитка ежедневно, то по всему миру […]

Читать дальше

Здоровье

Определена роль матки женщины в выборе партнерского сперматозойда

Репродуктивная система женщины сама определяет, какому именно сперматозоиду отдать предпочтение. Выбор делается в пользу тех, чья иммунная защита сильно отличается от женской. К такому результату в ходе исследования пришли специалисты […]

Читать дальше

Популярное