Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Почему вредно лишние пару часов поваляться в постели

Учёные доказали, от длительности сна зависят когнитивные способности человека. Специалисты утверждают, что у любителей поваляться в постели ускоряется потеря памяти и увеличивается риск развития деменции.

Дополнительный час-два проведенные в постели в выходной день – вид терапии, который делает выходные особенными. Однако, согласно данным нового исследования, слишком много времени проводить в постели не следует, иначе это может негативно отразиться на памяти и увеличить риск развития деменции, пишет Daily Mail.
К таким выводам пришли ученые в ходе трехлетнего исследования с участием 2700 людей в возрасте 60-70 лет.
В начале изыскания когнитивные способности добровольцев оценивались с помощью теста, разработанного для оценки изменений функций мозга. Все три года участники исследования вели дневники, где подробно указывали свой режим сна-бодрствования. 49 % из них отдыхали по 6-8 часов в сутки, еще 40% проводили в постели более 9-ти часов в сутки, а оставшиеся 11% отдыхали всего по 5 часов или даже менее.
В конце эксперимента добровольцы снова прошли тест. Все три группы получили более низкие баллы, чем 3 года назад перед началом эксперимента. Однако наихудшие результаты показали те участники, которые проводили в постели больше всего времени. Их когнитивные способности снизились быстрыми темпами – почти вдвое больше, чем у людей, которые спали по 6-8 часов.
Как отметил доктор Дуг Браун из Общества Альцгеймера, данное исследование показывает, что продолжительность времени нашего сна и когнитивные способности могут быть связаны. Однако он также подчеркнул, что для того, чтобы понять, является ли продолжительность сна причиной или следствием снижения когнитивных функций.
По материалам: news-smi.ru

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net