Мы в социальных сетях

Здоровье

Настоящее лекарство от рака обнаружено в корне солодки

Опубликовано

/

Настоящее лекарство от рака обнаружено в корне солодки. Ученые из Университета Миннесоты (University of Minnesota) обнаружили в корне солодки ключ к лечению злокачественной опухоли кожи – меланомы. Лабораторные испытания доказали, что вещество, содержащееся в корне растения, замедлило рост раковых клеток.

По сведениям издания Daily Mail, меланома является наиболее распространенным видом рака среди людей в возрасте от 15 до 39 лет. Только в Великобритании злокачественное заболевание ежегодно уносит жизнь 1700 человек.

Основная причина патологии – чрезмерное пребывание на солнце. Некоторые данные свидетельствуют, что даже солнечные ожоги, полученные в детском возрасте, могут стать причиной клеточных изменений, которые со временем приводят к развитию рака кожи. Для меланомы характерна высокая смертность, поскольку к тому времени, как пациенты обнаруживают злокачественную опухоль, становится слишком поздно приступать к лечению.

Предыдущие исследования показали, что травянистое растение семейства бобовых – солодка или лакрица – содержит противораковое вещество под названием глицирризин. Однако попытки ученых использовать данное вещество в лечебных целях были не слишком удачными. Дело в том, что долгосрочное потребление глицирризина повышает кровяное давление и может спровоцировать развитие опухоли головного мозга.

Однако исследователи из Университета Миннесоты нашли в корне солодки еще один ингредиент – изоангустон A (Isoangustone A). Вещество обладает теми же свойствами, что и глицирризин, то есть проявляет антиканцерогенную активность, но при этом у него отсутствуют опасные побочные эффекты.

Недавно ученые извлекли из вегетативного органа лакрицы изоангустон A и проверили его эффективность в лабораторных условиях: исследователи дали экстракт корня солодки мышам с раком кожи. Анализы, сделанные после лечения грызунов, показали, что вещество подавило рост опухоли.

Однако ученые предупреждают, что употребление большого количества солодки может причинить вред организму.

Так, у шотландских детей, рожденных женщинами, которые во время беременности съедали по 100 грамм лакрицы в неделю, диагностировали снижение умственных способностей. Специалисты, проводившие интеллектуальное тестирование школьников, установили, что “ответственным” за негативные изменения оказался глицирризин.
По материалам: fooz.ru
 

Здоровье

Доктор Александр Мясников назвал болезни, которые разрушающе действуют на головной мозг

Александр Мясников перечислил заболевания, которые негативно влияют на состояние мозга. Самым опасным он считает гипертонию. Названные доктором патологии приводят к нарушению когнитивных функций. Наибольший вред наносит повышенное давление. Оно становится […]

Читать дальше

Здоровье

Роспотребнадзор сообщил о четырех очагах коронавируса в Тюменской области

Четыре групповых очага вспышки Ковид-19 обнаружены в Тюменской области. Все они находятся на контроле регионального управления Роспотребнадзора. По сообщению оперативного штаба, более пяти случаев заражения зафиксированы в санатории «Тараскуль», ПАО […]

Читать дальше

Здоровье

Скончался главврач ростовской больницы

В возрасте 59 лет умер Юрий Дронов, возглавлявший ростовскую больницу № 20, известность к которой пришла после того, как на прошлой неделе там была зафиксирована смерть 13 пациентов, подключенных к […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное