Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Российский специалист призывает ввести тотальный запрет на ГМО

ГМО-продукты получаются после того, как в исходный геном встраивают сторонние гены. По словам противников ГМО, данная процедура приводит к образованию токсичных белков. Итог – токсикоз, аллергия, констатирует "Ремедиум".

Двенадцать лет назад свет увидел Мировое заявление ученых об опасности генной инженерии, а позднее и Открытое письмо ученых правительствам всех стран о введении моратория на распространение ГМО. Тогда его подписали 828 ученых из 84 стран. Эксперты ссылались на работы, доказывающие развитие патологий у потомства животных, питавшихся ГМО.

Что касается нынешней ситуации в России, то в стране действует неоднозначная система. По словам основателя объединения экопроизводителей "Экокластер" Александра Коновалова, в России выращивание ГМ-культур официально запрещено, а импорт – нет.

Это располагает к широкому распространению ГМО, что может привести к серьезным последствиям, ведь безопасность данных организмов до сих пор не доказана. Зато повышается потенциальный риск развития бесплодия, онкологических заболеваний, генетических уродств и аллергических реакций, роста смертности и ухудшения состояния окружающей среды.

Сама же проверка безопасности ГМО и трансгенных продуктов, как правило, проводится на средства производителей и их нельзя рассматривать как объективные. На сегодняшний день нет ни одного серьезного и авторитетного исследования ГМО, подтверждающего безопасность продуктов.

По данным Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.А. Герцена, в России за 2000-2010 годы число раковых больных выросло на 15,2%. Эксперты считают: это не случайно.

"Пока безопасность ГМО не подтверждена, использовать их нельзя. Это наша гражданская позиция. Есть печальная шутка про ГМО – поскольку нет возможности поставить эксперимент над человеком, эксперимент проводится над всем человечеством. Мы считаем, что правительство должно уделять больше внимания производству в России качественной здоровой пищи", – призывает Коновалов.

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net