Мы в социальных сетях

Здоровье

Каждая четвёртая украинка больна раком груди

Опубликовано

/

Каждая четвёртая украинка больна раком груди. На Украине у каждой четвертой женщины, приходящей на первичное обследование к маммологу, выявляется запущенная форма рака молочной железы.

На Украине у каждой четвертой женщины, приходящей на первичное обследование к маммологу, выявляется запущенная форма рака молочной железы. Об этом сообщил главный онколог министерства здравоохранения страны Игорь Cедаков.
"Сегодня на Украине зарегистрировано 336 маммографов. Делается более 730 тысяч маммограмм ежегодно. Однако показатели запущенности — начиная с 2 стадии и до 4-й стадии — колеблются в пределах 25%", — сказал он на презентации проекта "Мужчины против рака груди".
Седаков также отметил, что растет число молодых женщин, умирающих из-за этого заболевания. По его словам, своевременное обследование украинок среди прочего помогло бы сэкономить значительные средства.
Ссылаясь на официальные данные американских экспертов, он отметил, что на лечение одной пациентки с начальной формой рака молочной железы в среднем требуется от 3 до 30 тысяч долларов. "Для лечения 3-й и 4-й стадий расходуется до полумиллиона долларов в год", — добавил Седаков.
По материалам: vopes.com

Здоровье

Главный инфекционист столицы сделала прививку от коронавируса

Главный врач Инфекционной клинической больницы №1 и главный инфекционист Москвы Светлана Сметанина сделала себе прививку от коронавируса новой российской вакциной. Решение о необходимости вакцинации она приняла сама и без колебаний. […]

Читать дальше

Здоровье

Мясников назвал коронавирус разминкой перед апокалипсисом

Александр Мясников, известный врач и телеведущий, рассказал, что нынешняя коронавирусная инфекция не так страшна на самом деле. Специалист уверен, что мир еще может столкнуться с намного более опасной инфекцией. Мясников […]

Читать дальше

Здоровье

Врач-нефролог пояснила, сколько яиц можно съесть в неделю

Переходить на перепелиные яйца после куриных не будет являться выходом, так как в первых даже большее содержание вредного холестерина. Анна Коробкина, врач-нефролог, отметила, что до сих пор специалисты не пришли […]

Читать дальше

Популярное