Мы в социальных сетях

Здоровье

Шум от самолетов провоцирует сердечные болезни, — учёные

Опубликовано

/

Шум от самолетов провоцирует сердечные болезни, — учёные. Шум от самолетов приводит к болезням сердца, выяснили американские ученые, исследование которых опубликовано в научном журнале British Medical Journal.

По их мнению, люди, которые часто слышат шум самолетов, в частности, живущие рядом с аэропортами, испытывают нагрузки физиологического и психологического характера, которые приводят к нарушениям сна, нервозности и гипертонии.
Кроме того, проведя исследование среди 6 млн людей старше 65 лет, живущих неподалеку от аэропортов, ученые установили, что превышение допустимых норм шума на 10 дБ повышает показатели заболеваемости сердечно-сосудистыми болезнями на 3,5%.
В частности, жители территорий, находящихся рядом с аэропортами, примерно на 20% чаще испытывают инсульт и страдают ишемической болезнью сердца.
По мнению ученых, необходимо учитывать эти показатели при строительстве новых аэропортов, а также при строительстве домов неподалеку от уже имеющихся.
По материалам: unrealis.ru

Здоровье

Главный инфекционист столицы сделала прививку от коронавируса

Главный врач Инфекционной клинической больницы №1 и главный инфекционист Москвы Светлана Сметанина сделала себе прививку от коронавируса новой российской вакциной. Решение о необходимости вакцинации она приняла сама и без колебаний. […]

Читать дальше

Здоровье

Мясников назвал коронавирус разминкой перед апокалипсисом

Александр Мясников, известный врач и телеведущий, рассказал, что нынешняя коронавирусная инфекция не так страшна на самом деле. Специалист уверен, что мир еще может столкнуться с намного более опасной инфекцией. Мясников […]

Читать дальше

Здоровье

Врач-нефролог пояснила, сколько яиц можно съесть в неделю

Переходить на перепелиные яйца после куриных не будет являться выходом, так как в первых даже большее содержание вредного холестерина. Анна Коробкина, врач-нефролог, отметила, что до сих пор специалисты не пришли […]

Читать дальше

Популярное