Мы в социальных сетях

Здоровье

Партия Регионов планирует сделать лекарства дешевле

Опубликовано

/

Партия Регионов планирует сделать лекарства дешевле. Андрей Шипко, народный депутат, член фракции Партия Регионов, председатель подкомитета по фармации Комитета ВР по вопросам здравоохранения, заявил, что возможность понизить цены на медикаменты появится благодаря уменьшению ровня бюрократии в Минздраве.

У действующих аптек не будет необходимости проходить ежегодно аккредитацию в Минздраве, которая считалась дублированием процедуры лицензирования. А в некоторых случаях — создавала основания для коррупции. Об этом сообщается на официальном сайте Партии Регионов.

В рамках дерегуляции деятельности предпринимателей запланировано упростить административные процедуры для аптек. Об этом говорится в законопроекте «О внесении изменений в ст. 16 Основ законодательства о здравоохранении», которое внесено на рассмотрение ВР.

Как сообщает Андрей Шипко, принятие закона освободит аптеки от бюрократической процедуры аккредитации. «Такая аккредитация, которую мы предлагаем отменить, является дублированием процедуры лицензирования, — сказал он. — По закону Минздрав будет выдавать лицензию во время открытия аптеки, а необходимость аккредитации каждый год отменяется».

По словам парламентария, на данный момент за деятельностью аптек фактически проводится двойной контроль — со стороны Госслужбы лекарственных средств и Минздрава. «Мы предлагаем убрать лишний контроль и оставить право контролировать данные учреждения только за Госслужбой, — сообщил Шипко. — При этом остаются все нужные механизмы контроля — и за качеством медикаментов, и за соблюдением стандартов».

«Либерализация админпроцедур приведет нас в соответствие с практикой цивилизованных государств, — считает нардеп. — Самим аптекам это поможет снизить затраты на лицензирование, а значит, снизит и розничные цены на медикаменты.
По материалам: fooz.ru

Здоровье

Главный инфекционист столицы сделала прививку от коронавируса

Главный врач Инфекционной клинической больницы №1 и главный инфекционист Москвы Светлана Сметанина сделала себе прививку от коронавируса новой российской вакциной. Решение о необходимости вакцинации она приняла сама и без колебаний. […]

Читать дальше

Здоровье

Мясников назвал коронавирус разминкой перед апокалипсисом

Александр Мясников, известный врач и телеведущий, рассказал, что нынешняя коронавирусная инфекция не так страшна на самом деле. Специалист уверен, что мир еще может столкнуться с намного более опасной инфекцией. Мясников […]

Читать дальше

Здоровье

Врач-нефролог пояснила, сколько яиц можно съесть в неделю

Переходить на перепелиные яйца после куриных не будет являться выходом, так как в первых даже большее содержание вредного холестерина. Анна Коробкина, врач-нефролог, отметила, что до сих пор специалисты не пришли […]

Читать дальше

Популярное