Мы в социальных сетях

Здоровье

Врачи предупредили, для кого мёд не очень полезен

Опубликовано

/

Врачи предупредили, для кого мёд не очень полезен. О том, что мед обладает множеством полезных свойств известно многим. Но в тоже время существуют и определенные ограничения, которые следует знать всем любителям этого лакомства. Врачи-диетологи отмечают пять основных предупреждений.

1. Самое основное из них заключается в том, что во всем следует знать меру. Не стоит увлекаться чрезмерным употреблением меда. Важно, чтобы общее количество меда, съеденного в течение дня, не было больше 80 граммов.
2. Также очень осторожно необходимо употреблять мед всем тем, кто имеет повышенную кислотность. В данном случае не стоит использовать мед в чистом виде, а лучше применять его в качестве добавки к каким-либо блюдам – творогу или каше.
3. Не рекомендуется давать это лакомства и детям, не достигшим двух лет. Если ребенка познакомить с медом в столь раннем возрасте, то это может быть чревато в дальнейшем развитием аллергии.
4. С осторожностью следует употреблять эту сладость и людям с сахарным диабетом. В этом случае потребуется индивидуальная консультация врача, который и сможет определить точное количество меда, разрешенное в каждом конкретном случае.
5. Важно знать и то, что мед при нагревании способен выделять некоторые канцерогенные вещества. Это особенно актуально для тех, кто предпочитает лечить простудные заболевания горячим чаем с добавлением меда. Поэтому лучше всего употреблять умеренно теплый чай и не добавлять в него мед, а просто запивать им это лакомство.
Надеемся, что эти пять предупреждений будут полезны всем любителям меда и данный продукт пойдет только на пользу здоровью.
По материалам: spain-fan.com

Здоровье

Главный инфекционист столицы сделала прививку от коронавируса

Главный врач Инфекционной клинической больницы №1 и главный инфекционист Москвы Светлана Сметанина сделала себе прививку от коронавируса новой российской вакциной. Решение о необходимости вакцинации она приняла сама и без колебаний. […]

Читать дальше

Здоровье

Мясников назвал коронавирус разминкой перед апокалипсисом

Александр Мясников, известный врач и телеведущий, рассказал, что нынешняя коронавирусная инфекция не так страшна на самом деле. Специалист уверен, что мир еще может столкнуться с намного более опасной инфекцией. Мясников […]

Читать дальше

Здоровье

Врач-нефролог пояснила, сколько яиц можно съесть в неделю

Переходить на перепелиные яйца после куриных не будет являться выходом, так как в первых даже большее содержание вредного холестерина. Анна Коробкина, врач-нефролог, отметила, что до сих пор специалисты не пришли […]

Читать дальше

Популярное