Мы в социальных сетях

Здоровье

Диетологи рассказали, почему печень боится корицы

Опубликовано

/

Диетологи рассказали, почему печень боится корицы. Диетологи утверждают, что корица может отрицательно влиять на работу печени, хотя, на первый взгляд, такое заявление кажется неоправданным. Как правило, мы привыкли слышать о корице самые положительные отзывы. Эта пряность помогает худеть, укрепляет иммунитет.

А если добавлять ее в овсяную кашу, то такой завтрак является отличной профилактикой диабета. Все это верно, но, тем не менее, диетологи выяснили, что некоторые люди слишком чувствительны к корице, и булочки с этой специей могут навредить печени, передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net.
О том, что употребление корицы опасно, появилась информация в «Журнале химии сельского хозяйства». Ученые не случайно проявляют повышенный интерес к данной специи. На сегодняшний день корица широко используется в качестве ароматизатора в производстве многих пищевых продуктов. К тому же, статистика подтверждает, что в Европейских странах и в Америке после перца эта приправа самая популярная, то есть, она занимает второе место.
Исследование корицы проводилось учеными из Университета Миссисипи, Америка. Также изучением данной проблемы занимались исследователи Университета короля Сауда, Саудовская Аравия. И в том, и в другом случае исследователями была подтверждена информация, что корица в самом деле опасна. Продукты питания, а также содержащие корицу пищевые добавки могут быть вредны, если использована дешевая разновидность приправы.
Все дело в содержащемся в корице веществе кумарин, которое способно вызвать определенные повреждения печени, если человек отличается особой чувствительностью. Как известно, учеными и ранее проводились исследования, подтверждающие связь кумарина с повреждением печени. В настоящее время потребителям известны различные сорта корицы. Это цейлонская корица и корица кассия. Первый вариант более дорогой, а вот кумарина в нем содержится меньше.
Исследователи установили, что в сорте корицы кассия кумарина содержится в десятки раз больше, если сравнивать с цейлонским видом. При этом необходимо отметить, что готовые продукты с корицей в основном содержат дешевый сорт специи. Поэтому не удивительно, что такие продукты можно считать вредными для печени. Ученые уверяют, что такие изделия являются потенциально токсичными. Единственное утешение в том, что в реальности имеется очень мало людей, отличающихся особой чувствительностью к корице.
По материалам: news-smi.ru

Здоровье

Главный инфекционист столицы сделала прививку от коронавируса

Главный врач Инфекционной клинической больницы №1 и главный инфекционист Москвы Светлана Сметанина сделала себе прививку от коронавируса новой российской вакциной. Решение о необходимости вакцинации она приняла сама и без колебаний. […]

Читать дальше

Здоровье

Мясников назвал коронавирус разминкой перед апокалипсисом

Александр Мясников, известный врач и телеведущий, рассказал, что нынешняя коронавирусная инфекция не так страшна на самом деле. Специалист уверен, что мир еще может столкнуться с намного более опасной инфекцией. Мясников […]

Читать дальше

Здоровье

Врач-нефролог пояснила, сколько яиц можно съесть в неделю

Переходить на перепелиные яйца после куриных не будет являться выходом, так как в первых даже большее содержание вредного холестерина. Анна Коробкина, врач-нефролог, отметила, что до сих пор специалисты не пришли […]

Читать дальше

Популярное