Мы в социальных сетях

Здоровье

Насколько вредно молоко для детей рассказали учёные

Опубликовано

/

Насколько вредно молоко для детей рассказали учёные. О вреде молока для детского здоровья недавно заявили гарвардские ученые. Основываясь на результатах нескольких исследований, они утверждают, что данный продукт не является настолько полезным и незаменимым, как это было принято до сих пор считать.

Однако столь категоричное утверждение относится лишь к определенным видам молока. Автор исследования и педиатр Дэвид Людвиг рассказал, что если в молоке присутствует сахар, или какие-нибудь другие подсластители, то полезным оно быть не может.
Кроме того, исследователь уверен, что при увеличении в рационе количества определенных продуктов, необходимо снизить суточные объемы употребления молочной продукции. Наибольшим злом, как считает эксперт, для ребенка является шоколадное обезжиренное молоко. Основная часть калорий в составе такого молока отведена жирам и сахару. Так, один стакан нежирного молока содержит сто две калории, из них восемнадцать – это твердые жиры. Это означает, что при употреблении йогурта или молока с подсластителем, в организме насыщенных жиров меньше не станет.
Сложившуюся ситуацию, по словам специалистов, можно решить, просто заменив молоко другими продуктами, богатыми кальцием. Снизить потребление молока можно, добавив в рацион питания бобы, шиповник, орехи, зелень. Для взрослых людей молоко вредно тем, что у многих возникают проблемы с его перевариванием. Другими словами, плохо усваивается лактоза. При этом часто возникает диарея, расстройства ЖКТ и вздувается живот.
Исследователи также напоминают, что молоко вредно для аллергиков, так как цельное молоко является часто причиной аллергических реакций. В этом отношении особенно вредны молочные пенки, вызывающие аллергическую реакцию, ввиду отличного от молока состава. Термическая обработка меняет структуру белков, они уплотняются и в результате хуже усваиваются.
По материалам: spain-fan.com

Здоровье

В Австрии с 17 ноября вводится полный локдаун

Власти Австрии объявили о введении полного локдауна на две недели в связи со сложной ситуацией из-за коронавируса. В Австрии сложилась очень сложная ситуация с заражением Ковид-19. В связи с этим […]

Читать дальше

Здоровье

Коронавирус вызывает осложнения на сердце

Нередко коронавирусная инфекция может оставлять осложнения на сердечно-сосудистую систему. Об этом сообщили в российском Минздраве. Это следует из слов Евгения Шляхто, академика РАН и гендиректора НМИЦ имени В.А. Алмазова. В […]

Читать дальше

Здоровье

Новый способ предотвращения осложнений после коронавируса предложили ученые

Американские ученые придумали способ, при помощи которого можно существенно сократить риск осложнений при коронавирусе. Тяжелые последствия во время заболевания коронавирусом можно предотвратить при употреблении антидепрессанта флувоксамин. Специалистами из Медицинской школы […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное