Мы в социальных сетях

Здоровье

Учёные нашли ген, определяющий будет ли наш брак счастливым

Опубликовано

/

Учёные нашли ген, определяющий будет ли наш брак счастливым. Американские ученые на протяжении 20 лет изучали отношения семейных пар и пришли к выводу, что счастье супругов определяется на уровне генетики.

В Калифорнийском университете утверждают, что за благополучие супружеской жизни отвечает вариант гена, который отвечает за перенос серотонина к мозговым рецепторам.
В исследовании принимали участие более 150 пар. В ходе эксперимента изучалась, как эмоциональная сторона отношений, так и генные особенности участников. У 125 участников взяли образцы ДНК, а потом сравнили их с результатами психологических исследований — характером общения и «языком тела».
Ученые определили, что у обладателей укороченного варианта гена-переносчика серотонина HTTLPR наблюдается полное соответствие характера общения и степенью удовлетворенности супружеской жизни.
Особенно сильно тенденция наблюдалась среди людей старшего возраста. Как утверждают ученые, это и закономерно, поскольку чем старше мы становимся, тем ярче выражаются генетические особенности.
По материалам: kinopoisk.me

Здоровье

Главный инфекционист столицы сделала прививку от коронавируса

Главный врач Инфекционной клинической больницы №1 и главный инфекционист Москвы Светлана Сметанина сделала себе прививку от коронавируса новой российской вакциной. Решение о необходимости вакцинации она приняла сама и без колебаний. […]

Читать дальше

Здоровье

Мясников назвал коронавирус разминкой перед апокалипсисом

Александр Мясников, известный врач и телеведущий, рассказал, что нынешняя коронавирусная инфекция не так страшна на самом деле. Специалист уверен, что мир еще может столкнуться с намного более опасной инфекцией. Мясников […]

Читать дальше

Здоровье

Врач-нефролог пояснила, сколько яиц можно съесть в неделю

Переходить на перепелиные яйца после куриных не будет являться выходом, так как в первых даже большее содержание вредного холестерина. Анна Коробкина, врач-нефролог, отметила, что до сих пор специалисты не пришли […]

Читать дальше

Популярное