Мы в социальных сетях

Здоровье

Полным женщинам нет смысла пользоваться противозачаточными таблетками

Опубликовано

/

Полным женщинам нет смысла пользоваться противозачаточными таблетками. Ученые представили результаты более 10 исследований, которые свидетельствуют о том, что на женщин с лишним весом не действуют противозачаточные средства, сообщают Подробности.

Ученые представили результаты более 10 исследований, которые свидетельствуют о том, что на женщин с лишним весом не действуют противозачаточные средства, сообщают Подробности.
Гормональные препараты, которые принимают женщины с лишним весом, влияют на их организм совсем по-другому, чем на худых женщин. В ходе экспериментов доказано, что в случаях с полными женщинами эффективность таких противозачаточных таблеток заметно снижена.
В одном из исследований участвовали до 40 тысяч женщин. В четырех отдельных исследованиях было установлено: чем больше вес женщины, тем у нее выше шанс зачать ребенка, даже пользуясь таблетками.
Еще два исследования показали, что взаимозависимость между способностью забеременеть и лишним весом практически отсутствует. В этом вопросе остается много неясных фрагментов, поэтому исследование будет продолжено.
По материалам: news-smi.ru

Здоровье

Российские ученые открыли новый класс веществ, которые замедляют рост раковых клеток

Российские ученые провели исследования, которые помогли установить эффективность веществ группы дифенил-изосказолов против раковых опухолей. В журнале Bioorganic & Medicinal Chemistry Letters были опубликованы результаты исследований, при которых вещество группы дифенил-изоксазола […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рекомендуют укреплять иммунитет зимой авокадо

Авокадо – это фрукт, обогащенный витаминами D и E, который отлично повышает иммунитет в период межсезонья. Диетологи говорят о том, что в авокадо содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, продлевающие жизнь, улучшающие […]

Читать дальше

Здоровье

Иммунолог спрогнозировал окончание пандемии коронавируса

Специалисты уверены, что в ближайшее время снижения случаев заражения ждать не стоит. 30 октября иммунолог Владислав Жемчугов назвал условия, которые поспособствуют снижению заражаемости коронавирусом. Он пояснил, что принятые ограничительные меры […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное