Мы в социальных сетях

Здоровье

Литовские молочные продукты больше не появятся на прилавках России

Опубликовано

/

Литовские молочные продукты больше не появятся на прилавках России. В России на официальном уровне вступят в силу ограничения на поставки литовской «молочки». Об этом рассказал глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач Геннадий Онищенко.

Столь жесткая мера связана с тем, что специалисты санитарного ведомства имеют ряд претензий к качеству молочной продукции из данного государства.
Прежде Геннадий Онищенко предупреждал, что будет усилен контроль на российском внутреннем рынке за литовской молочной продукцией. Главный санитарный врач страны объяснил, что он обеспокоен качеством и безопасностью молока, творога и сыра из Литвы.
Напомним, в конце лета санитарное ведомство предъявляло претензии к качеству белорусской «молочки». Минск принял требования, выдвинутые Россией, так что уже с 11 сентября белорусская сторона ужесточила требования не только к процессу производства, но и перевозке, а также реализации молочных и мясных продуктов.
К слову, в конце августа Роспотребнадзор обмолвился о возможном введении запрета на ввоз молочной продукции из Польши. Дело в том, что как раз в тот период времени вскрылось сразу три случая мошенничества: импортеры намеревались ввезти в Россию польский сыр по ветеринарным сертификатам, не соответствующим продукции.
По материалам: fooz.ru

Здоровье

Ученые определили наихудшие долгосрочные последствия COVID-19

Британские и американские ученые, в тандеме изучавшие долгосрочные последствия коронавируса для человеческого организма, поделились с миром выводами своих исследований. Как отмечает издание Daily MIRROR, победа над вирусом для пациентов с […]

Читать дальше

Здоровье

1131 случай заболевания коронавирусом выявлен в Подмосковье за сутки

Согласно сводкам Оперативного штаба, за минувшие сутки в Московской области был подтверждён 1131 случай заболевания коронавирусной инфекцией Covid-19. К сегодняшнему дню из 162 000 заболевших излечилось почти 120 000 человек. К сожалению, […]

Читать дальше

Здоровье

Лукашенко объяснил появление COVID-19

Как заявил президент Белоруссии, в рамках общения с коллективом предприятия «Горизонт», пандемия коронавируса является своеобразным наказанием за хамское отношение человечества к природе. По словам Александра Лукашенко, в том случае, если […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное