Мы в социальных сетях

Здоровье

Литовские молочные продукты больше не появятся на прилавках России

Опубликовано

/

Литовские молочные продукты больше не появятся на прилавках России. В России на официальном уровне вступят в силу ограничения на поставки литовской «молочки». Об этом рассказал глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач Геннадий Онищенко.

Столь жесткая мера связана с тем, что специалисты санитарного ведомства имеют ряд претензий к качеству молочной продукции из данного государства.
Прежде Геннадий Онищенко предупреждал, что будет усилен контроль на российском внутреннем рынке за литовской молочной продукцией. Главный санитарный врач страны объяснил, что он обеспокоен качеством и безопасностью молока, творога и сыра из Литвы.
Напомним, в конце лета санитарное ведомство предъявляло претензии к качеству белорусской «молочки». Минск принял требования, выдвинутые Россией, так что уже с 11 сентября белорусская сторона ужесточила требования не только к процессу производства, но и перевозке, а также реализации молочных и мясных продуктов.
К слову, в конце августа Роспотребнадзор обмолвился о возможном введении запрета на ввоз молочной продукции из Польши. Дело в том, что как раз в тот период времени вскрылось сразу три случая мошенничества: импортеры намеревались ввезти в Россию польский сыр по ветеринарным сертификатам, не соответствующим продукции.
По материалам: fooz.ru

Здоровье

Главный инфекционист столицы сделала прививку от коронавируса

Главный врач Инфекционной клинической больницы №1 и главный инфекционист Москвы Светлана Сметанина сделала себе прививку от коронавируса новой российской вакциной. Решение о необходимости вакцинации она приняла сама и без колебаний. […]

Читать дальше

Здоровье

Мясников назвал коронавирус разминкой перед апокалипсисом

Александр Мясников, известный врач и телеведущий, рассказал, что нынешняя коронавирусная инфекция не так страшна на самом деле. Специалист уверен, что мир еще может столкнуться с намного более опасной инфекцией. Мясников […]

Читать дальше

Здоровье

Врач-нефролог пояснила, сколько яиц можно съесть в неделю

Переходить на перепелиные яйца после куриных не будет являться выходом, так как в первых даже большее содержание вредного холестерина. Анна Коробкина, врач-нефролог, отметила, что до сих пор специалисты не пришли […]

Читать дальше

Популярное