Мы в социальных сетях

Здоровье

Какие съедобные правила помогут хорошо укрепить память

Опубликовано

/

Какие съедобные правила помогут хорошо укрепить память. Если вы не помните, куда положили ключи от квартиры, забываете поздравить родственников с днем рождения – пора браться за ум.

Вернее, укрепить память!
Никогда не поздно начать здоровую жизнь. Позаботьтесь о своей памяти, уделив больше внимания качеству питания.
1. Придерживайтесь средиземноморской диеты. Рыба, оливковое масло, фрукты и овощи, морепродукты и мясо птицы – такой состав продуктов способен снизить риск возникновения когнитивных нарушений, положительно повлиять на работу мозга, сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы и даже замедлить старение.
2. Сократите потребление красного мяса и молочных продуктов. Насыщенные жиры, содержащиеся в красном мясе и молочной продукции, повышают уровень «плохого» холестерина. Это перекрывает даже их полезные свойства: высокий уровень белка, необходимые организму витамины и минералы, в том числе В12, железо и цинк. Конечно, вегетарианцем становиться совсем не обязательно, но время от времени стоит заменять эти продукты другими источниками белка, такими как фасоль, горох и чечевица.
3. Выбирайте «правильные» жиры. Чтобы функционировать нормально, мозг должен ежедневно получать определенное количество жира, которое обеспечивает организм энергией и помогает усваивать витамины. Но есть жиры-враги, которые только препятствуют нормальной работе всех органов, образуя холестериновые бляшки на стенках сосудов. Омега-3 – это полезный жир, который помогает бороться организму с воспалениями и играет ключевую роль в функционировании мембран мозговых клеток. Человеческий организм не вырабатывает омега-3 жиры самостоятельно, потому позаботьтесь о том, чтобы в рационе всегда присутствовали богатые им продукты, например, жирная рыба.
4. Избегайте транс-жиров. Эта разновидность ненасыщенных жиров негативно влияет на здоровье человека, в частности на деятельность мозга. На продуктах, которые содержат транс-жиры, присутствует надпись «гидрогенизированные жиры» или «частично гидрогенизированные жиры», потому внимательнее читайте этикетку на упаковке, прежде чем купить товар.
5. Ограничьте потребление соли. Если исключить соль совсем не получается, то снизить ее количество в рационе просто необходимо. Многолетнее потребление соли плохо сказывается на работе сердца, а также угнетает умственную деятельность.
«Вы – то, что вы едите» – это выражение целиком и полностью отображает суть вопроса, ведь если организм страдает от недостатка питательных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов, то и качество жизни человека снижается. С годами клетки мозга стареют и память ослабевает, а если это происходит наряду с плохим питанием, то ситуация усугубляется.
По материалам: spain-fan.com

Здоровье

Главный инфекционист столицы сделала прививку от коронавируса

Главный врач Инфекционной клинической больницы №1 и главный инфекционист Москвы Светлана Сметанина сделала себе прививку от коронавируса новой российской вакциной. Решение о необходимости вакцинации она приняла сама и без колебаний. […]

Читать дальше

Здоровье

Мясников назвал коронавирус разминкой перед апокалипсисом

Александр Мясников, известный врач и телеведущий, рассказал, что нынешняя коронавирусная инфекция не так страшна на самом деле. Специалист уверен, что мир еще может столкнуться с намного более опасной инфекцией. Мясников […]

Читать дальше

Здоровье

Врач-нефролог пояснила, сколько яиц можно съесть в неделю

Переходить на перепелиные яйца после куриных не будет являться выходом, так как в первых даже большее содержание вредного холестерина. Анна Коробкина, врач-нефролог, отметила, что до сих пор специалисты не пришли […]

Читать дальше

Популярное