Мы в социальных сетях

Здоровье

Пшенная каша считается кладезем витаминов, аминокислот и минералов

Опубликовано

/

Пшенная каша считается кладезем витаминов, аминокислот и минералов. В пшене содержатся огромное количество витаминов В-группы, которые благотворно влияют на состояние ногтей, кожи, волос.

Также эти витамины регулируют кровяное давление, уменьшают раздражительность, повышают работоспособность, борются с усталостью, благотворно влияют на общее психическое состояние человека и его настроение (особенно фолиевая кислота – витамин В9). Витамины группы В также принимают участие в нормализации углеводного и жирового обмена в организме.
Железо, содержащееся в пшене, благотворно влияет на кроветворную систему, снижает риск возникновения анемии, улучшают кровообращение. Если регулярно употреблять пшенную кашу, красные кровяные тельца будут лучше вырабатываться. Калий содержится в пшене в большом количестве, регулирует и улучшает работу сердечно-сосудистой системы, благотворно влияет на сердечную мышцу.
Марганец нормализует обмен веществ. Магний увеличивает выносливость организма. Фтор и кремний поддерживают здоровье костей, ногтей и зубов. Медь задерживает старение, увядание кожи и появление морщин, поддерживает эластичность кожи. В пшене много фосфора, который укрепляет зубы и кости, способствует срастанию костей при переломах, заживлению ран, очищению кожи. Помимо этого, пшено содержит йод, натрий, цинк, бром, кальций, хром, клетчатку и другие необходимые человеку микроэлементы. Также в пшене огромное количество крахмала, витамина РР, бета-каротина.
Пшенная каша способствует выведению из организма токсинов и шлаков, препятствует отложению жиров и появлению холестериновых бляшек. Также пшено помогает организму выводить антибиотики и оказывает на организм укрепляющее воздействие в целом.
Пшенная каша имеет благоприятное воздействие на организм при ряде заболеваний, в том числе при заболеваниях печени, при сахарном диабете, при атеросклерозе и при заболеваниях поджелудочной железы. Можно проводить 20-дневные восстановительные курсы при заболеваниях поджелудочной железы: необходимо съедать тарелку пшенной каши ежедневно в течение всего курса.
Для тех, кто хочет сбросить лишний вес, пшенная каша – это отличный помощник. Как уже было сказано, пшено препятствует отложению жиров, а также помогает выводить их из организма, а потому полезно для людей с лишним весом.

По материалам: directpress.ru

Здоровье

Названа вероятность заражения коронавирусом в торговом центре

По мнению специалистов, шанс заражения COVID-19 при нахождении в магазине, либо крупном торговом центре, ничтожно мал. Данный факт объясняется тем, что подобные торговые заведения, в подавляющем большинстве случаев, оснащаются мощной […]

Читать дальше

Здоровье

Однократный прототип вакцины от COVID-19 был разработан в Стэнфорде

Прототип однократной вакцины от коронавируса представила лаборатория Питера С. Кима, биохимика из Стэнфордского университета. Отмечается, что эту вакцину нужно будет вводить только один раз. Лаборатория Кима до начала коронавирусной пандемии […]

Читать дальше

Здоровье

Роспотребнадзор проверяет данные о новой смертельной болезни в Африке

В Роспотребнадзоре началась проверка всех источников, которые касаются нового вируса, обнаруженного в Конго. Не исключено, что «Болезнь Х» вирусного происхождения. По словам ведомства: «Мы не располагаем достаточным количеством информации, чтобы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное