Мы в социальных сетях

Здоровье

Пшенная каша считается кладезем витаминов, аминокислот и минералов

Опубликовано

/

Пшенная каша считается кладезем витаминов, аминокислот и минералов. В пшене содержатся огромное количество витаминов В-группы, которые благотворно влияют на состояние ногтей, кожи, волос.

Также эти витамины регулируют кровяное давление, уменьшают раздражительность, повышают работоспособность, борются с усталостью, благотворно влияют на общее психическое состояние человека и его настроение (особенно фолиевая кислота – витамин В9). Витамины группы В также принимают участие в нормализации углеводного и жирового обмена в организме.
Железо, содержащееся в пшене, благотворно влияет на кроветворную систему, снижает риск возникновения анемии, улучшают кровообращение. Если регулярно употреблять пшенную кашу, красные кровяные тельца будут лучше вырабатываться. Калий содержится в пшене в большом количестве, регулирует и улучшает работу сердечно-сосудистой системы, благотворно влияет на сердечную мышцу.
Марганец нормализует обмен веществ. Магний увеличивает выносливость организма. Фтор и кремний поддерживают здоровье костей, ногтей и зубов. Медь задерживает старение, увядание кожи и появление морщин, поддерживает эластичность кожи. В пшене много фосфора, который укрепляет зубы и кости, способствует срастанию костей при переломах, заживлению ран, очищению кожи. Помимо этого, пшено содержит йод, натрий, цинк, бром, кальций, хром, клетчатку и другие необходимые человеку микроэлементы. Также в пшене огромное количество крахмала, витамина РР, бета-каротина.
Пшенная каша способствует выведению из организма токсинов и шлаков, препятствует отложению жиров и появлению холестериновых бляшек. Также пшено помогает организму выводить антибиотики и оказывает на организм укрепляющее воздействие в целом.
Пшенная каша имеет благоприятное воздействие на организм при ряде заболеваний, в том числе при заболеваниях печени, при сахарном диабете, при атеросклерозе и при заболеваниях поджелудочной железы. Можно проводить 20-дневные восстановительные курсы при заболеваниях поджелудочной железы: необходимо съедать тарелку пшенной каши ежедневно в течение всего курса.
Для тех, кто хочет сбросить лишний вес, пшенная каша – это отличный помощник. Как уже было сказано, пшено препятствует отложению жиров, а также помогает выводить их из организма, а потому полезно для людей с лишним весом.

По материалам: directpress.ru

Здоровье

Главный инфекционист столицы сделала прививку от коронавируса

Главный врач Инфекционной клинической больницы №1 и главный инфекционист Москвы Светлана Сметанина сделала себе прививку от коронавируса новой российской вакциной. Решение о необходимости вакцинации она приняла сама и без колебаний. […]

Читать дальше

Здоровье

Мясников назвал коронавирус разминкой перед апокалипсисом

Александр Мясников, известный врач и телеведущий, рассказал, что нынешняя коронавирусная инфекция не так страшна на самом деле. Специалист уверен, что мир еще может столкнуться с намного более опасной инфекцией. Мясников […]

Читать дальше

Здоровье

Врач-нефролог пояснила, сколько яиц можно съесть в неделю

Переходить на перепелиные яйца после куриных не будет являться выходом, так как в первых даже большее содержание вредного холестерина. Анна Коробкина, врач-нефролог, отметила, что до сих пор специалисты не пришли […]

Читать дальше

Популярное