Мы в социальных сетях

Здоровье

Три штамма гриппа ожидают эпидемиологи в этом сезоне

Опубликовано

/

Три штамма гриппа ожидают эпидемиологи в этом сезоне. Первый заместитель председателя Госсанэпидемслужбы Александр Кравчук сообщил, что динамика заболеваемости гриппом и ОРВИ находится в пределах нормы, и ни в одном из городов Украины угрозы перехода эпидемического порога не существует.

Как сообщили в пресс-службе МИНЗДРАВА Украины, об этом шла речь на заседании коллегии министерства, — пишет УНИАН.
«В течение эпидемического сезона 2013-2014 гг в Украине возможна циркуляция трех штаммов возбудителей гриппа. Это A/California/7/ 2009 (H1N1) — pdm09, A/H3N2/Victoria/361/ 2011b, B/Massachusetts/2/2012», — отметил первый заместитель председателя Госсанэпидслужбы.
Директор Департамента реформ и развития медицинской помощи МИНЗДРАВА Украины Николай Хобзей рассказал, что в случае пандемии более 9 тысяч врачей готовы оказать медицинскую помощь, а в больницах подготовлено более 22 тыс. коек для пациентов.
Начальник управления общественного здоровья МИНЗДРАВА Украины Алла Григоренко отметила, что для противодействия возникновению пандемии гриппа уже разработан четкий алгоритм действий на местном и государственном уровнях. Генеральный директор Государственного предприятия «Государственный экспертный центр МЗ Украины» Алена Нагорная проинформировала, что в Украине зарегистрировано 12 различных типов вакцин для противодействия гриппу и ОРВИ.
Председатель Госслужбы Алексей Соловьев заверил, что на складах отечественных производителей на данный момент находится 6,5 млн упаковок лекарственных средств против ОРВИ, а до конца года их количество увеличится еще на 20 млн.
По материалам: avtohata.net

Здоровье

Главный инфекционист столицы сделала прививку от коронавируса

Главный врач Инфекционной клинической больницы №1 и главный инфекционист Москвы Светлана Сметанина сделала себе прививку от коронавируса новой российской вакциной. Решение о необходимости вакцинации она приняла сама и без колебаний. […]

Читать дальше

Здоровье

Мясников назвал коронавирус разминкой перед апокалипсисом

Александр Мясников, известный врач и телеведущий, рассказал, что нынешняя коронавирусная инфекция не так страшна на самом деле. Специалист уверен, что мир еще может столкнуться с намного более опасной инфекцией. Мясников […]

Читать дальше

Здоровье

Врач-нефролог пояснила, сколько яиц можно съесть в неделю

Переходить на перепелиные яйца после куриных не будет являться выходом, так как в первых даже большее содержание вредного холестерина. Анна Коробкина, врач-нефролог, отметила, что до сих пор специалисты не пришли […]

Читать дальше

Популярное