Мы в социальных сетях

Здоровье

Новое исследование показало, что замороженные продукты приносят больше пользы, чем свежые

Опубликовано

/

Новое исследование показало, что замороженные продукты приносят больше пользы, чем свежые. Как показали исследования, замороженные фрукты и овощи могут быть более полезными, так как содержат больше витаминов и противораковых антиоксидантов, чем свежие продукты.

В результате двух независимых изысканий ученые выяснили, что в замороженных фруктах и овощах содержится большее число полезных питательных веществ, начиная от брокколи и заканчивая черникой.

В двух из трех случаев замороженные продукты содержали больше антиоксидантных соединений, в том числе витамина С, полифенола, антоцианы, лютеина и бета-каротина. Потребление этих веществ считается полезным и помогает предотвратить рак.

В то время как большинство людей, заботясь о своем здоровье, стремятся покупать свежие фрукты и овощи, зачастую они приобретают продукты, подвергшиеся заморозке, но продаваемые под видом свежих. Кроме того они могут еще несколько дней пролежать дома в холодильнике, в результате чего их качество ухудшается и они теряют большую часть питательных веществ. А вот овощи и фрукты, которые продаются в морозильных шкафах, были заморожены вскоре после сбора урожая, и сохраняют более высокие уровни витаминов и антиоксидантов.

Две независимые команды ученых из Ассоциации исследования пищевых продуктов и Университета Честера провели 40 тестов для определения уровня содержания питательных веществ в продукции, которая хранилась в холодильнике в течение трех дней после разморозки.

Результаты показывают, что употребление в пищу свежеразмороженных продуктов гораздо предпочтительнее, так как содержание в них витаминов и антиоксидантов зачастую выше, чем в продуктах, продаваемых как "свежие".

"Мы должны игнорировать ошибочное мнение, будто бы "свежие" продукты лучше замороженных. Результаты нашего исследования показывают, что замороженные продукты по своей ценности могут быть сопоставимы с овощами с грядки", – говорит доктор Рэйчел Берч.

Ее команда обнаружила, что в замороженной брокколи содержание витамина С, лютеина и бета-каротина в четыре раза больше чем у той, что продается в супермаркете под видом свежей. В замороженной моркови было в три раза больше лютеина и в два раза больше бета-каротин, также было выше и содержание витамина С и полифенола.

Исследователи из Университета Честера, пришедшие к тем же выводам, обнаружили, что в замороженной чернике и зеленой фасоли содержание витамина С и полифенолов также было намного выше.
По материалам:  www.vopes.com

Здоровье

Доктор Александр Мясников назвал болезни, которые разрушающе действуют на головной мозг

Александр Мясников перечислил заболевания, которые негативно влияют на состояние мозга. Самым опасным он считает гипертонию. Названные доктором патологии приводят к нарушению когнитивных функций. Наибольший вред наносит повышенное давление. Оно становится […]

Читать дальше

Здоровье

Роспотребнадзор сообщил о четырех очагах коронавируса в Тюменской области

Четыре групповых очага вспышки Ковид-19 обнаружены в Тюменской области. Все они находятся на контроле регионального управления Роспотребнадзора. По сообщению оперативного штаба, более пяти случаев заражения зафиксированы в санатории «Тараскуль», ПАО […]

Читать дальше

Здоровье

Скончался главврач ростовской больницы

В возрасте 59 лет умер Юрий Дронов, возглавлявший ростовскую больницу № 20, известность к которой пришла после того, как на прошлой неделе там была зафиксирована смерть 13 пациентов, подключенных к […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное