Мы в социальных сетях

Здоровье

Для здоровья одинаково полезны бег и энергичная ходьба

Опубликовано

/

Для здоровья одинаково полезны бег и энергичная ходьба. Спортивная ходьба способна сократить риск различных заболеваний, включая гипертонию и диабет, а той же мере, что и бег трусцой. К такому выводу пришли американские ученые.

Результаты соответствующего исследования опубликованы в издании Arteriosclerosis, Thrombosis and Vascular Biology
Спортивная ходьба способна сократить риск различных заболеваний, включая гипертонию и диабет, а той же мере, что и бег трусцой. К такому выводу пришли американские ученые. Результаты соответствующего исследования опубликованы в издании Arteriosclerosis, Thrombosis and Vascular Biology, сообщает Innovanews.
Исследователи из Национальной лаборатории Лоуренса Беркли проанализировали информацию о состоянии здоровья 33000 бегунов и 15000 людей, предпочитающих энергичную ходьбу. Выяснилось, что в обоих случаях риск развития болезней сокращается примерно одинаково.
Распределились показатели снижения риска для бегунов и ходоков следующим образом: гипертония — 4,2% и 7,2% (соответственно), диабет — 12,1% и 12,3%, ишемия сердца — 4,5% и 9,3%.
Для кого-то ходьба может оказаться более приемлемым видом активности, чем бег, хотя бегуны в силу скорости передвижения обычно преодолевают большие расстояния, заметил доктор Пол Уильямс.
Бег влияет на мозг
Остается добавить, что для того, чтобы заниматься ходьбой или бегом, бывает достаточно нехитрой экипировки – спортивного костюма и кроссовок, а занятие проходит на свежем воздухе, а не в спортзале с искусственной вентиляцией. И никаких платных абонементов! Кстати, помимо обычной ходьбы существует еще и другой ее аналог, с лыжными палками (так называемая финская ходьба или nordic walking), во время которой не только закаляется организм, но и укрепляются мышцы не только ног, но и рук.

По материалам: kinopoisk.me

Здоровье

Главный инфекционист столицы сделала прививку от коронавируса

Главный врач Инфекционной клинической больницы №1 и главный инфекционист Москвы Светлана Сметанина сделала себе прививку от коронавируса новой российской вакциной. Решение о необходимости вакцинации она приняла сама и без колебаний. […]

Читать дальше

Здоровье

Мясников назвал коронавирус разминкой перед апокалипсисом

Александр Мясников, известный врач и телеведущий, рассказал, что нынешняя коронавирусная инфекция не так страшна на самом деле. Специалист уверен, что мир еще может столкнуться с намного более опасной инфекцией. Мясников […]

Читать дальше

Здоровье

Врач-нефролог пояснила, сколько яиц можно съесть в неделю

Переходить на перепелиные яйца после куриных не будет являться выходом, так как в первых даже большее содержание вредного холестерина. Анна Коробкина, врач-нефролог, отметила, что до сих пор специалисты не пришли […]

Читать дальше

Популярное