Мы в социальных сетях

Здоровье

Какие опасности в вашем в доме способны спровоцировать рак

Опубликовано

/

Какие опасности в вашем в доме способны спровоцировать рак. Как утверждают эксперты, человечество уже многие десятилетия складирует в своих домах источники скрытой опасности, которые вполне реально могут быть вызывать развитие раковых заболеваний.

Радон
Радиоактивный газ, который оказался вторым после курения наиболее распространенным фактором риска развития рака легких. Это газ без запаха, который чаще всего проникает в дома из подвальных помещений. Для его выявления нужно купить радоновый детектор.
Посуда с антипригарным покрытием
Это самое покрытие создается с использованием перфтороктановой кислоты — мощнейшего синтетического канцерогена, который к тому же напрямую попадает в пищу. По раку желудка риск в данном случае примерно аналогичен, как и по раку легких при курении.
Косметика
Есть определенные косметические бренды, которые используют для создания своей продукции антибактериальные средства, формальдегид, гидрохинон, ртуть и свинец, парабены, фенилендиамин, каменноугольной смолы, диэтаноламин, 1,4-диоксан; и нефтяные дистилляты — все это мощные канцерогены.
Пластик
Любая еда из пластмассовой посуды повышает риск рака и эндокринных нарушений. Вещество под названием бисфенол-А сегодня содержится практически везде, но из пластика оно способно попасть напрямую в пищу или напитки. Многие эксперты считают бисфенол-А самым опасным из используемых в современной промышленности химикатов.
Бытовая химия
Оказывают раздражающий эффект на любую часть тела, на которую они попадают. Приводят к воспалению, которое потенциально может спровоцировать рак. Некоторые вещества такого рода имеют концентрацию вредных химикатов в 100 раз превышающих допустимую норму.
Краска
Удивительно, но запах краски или клея также способен повышать у человека его вдыхающего риск развития опухоли. Большинство видов промышленной краски содержит метиленхлорид и бензол, которые при вдыхании оказывают на организм примерно такое же воздействие, как и угарный газ.
Пестициды и гербициды
Обитают на и в фруктах и овощах. Эксперты утверждают, что они повышают риск развития рака, правда, вот уже долгое время идут споры — насколько конкретно они опасны. Кто-то говорит, что потенциальный вред незначителен, в то же время другие утверждают совсем обратное.
По материалам: news-smi.ru

Здоровье

Главный инфекционист столицы сделала прививку от коронавируса

Главный врач Инфекционной клинической больницы №1 и главный инфекционист Москвы Светлана Сметанина сделала себе прививку от коронавируса новой российской вакциной. Решение о необходимости вакцинации она приняла сама и без колебаний. […]

Читать дальше

Здоровье

Мясников назвал коронавирус разминкой перед апокалипсисом

Александр Мясников, известный врач и телеведущий, рассказал, что нынешняя коронавирусная инфекция не так страшна на самом деле. Специалист уверен, что мир еще может столкнуться с намного более опасной инфекцией. Мясников […]

Читать дальше

Здоровье

Врач-нефролог пояснила, сколько яиц можно съесть в неделю

Переходить на перепелиные яйца после куриных не будет являться выходом, так как в первых даже большее содержание вредного холестерина. Анна Коробкина, врач-нефролог, отметила, что до сих пор специалисты не пришли […]

Читать дальше

Популярное