Мы в социальных сетях

Здоровье

Ортопеды советуют, как правильно сидеть за компьютером

Опубликовано

/

Ортопеды советуют, как правильно сидеть за компьютером. За компьютером мы проводим большую часть своего рабочего времени. Неправильная посадка может привести к ужасным болям в спине, пояснице и шее.

Учимся правильно сидеть:
Поддерживайте спину
Стул обязательно должен иметь удобную спинку, с естественным изгибом. Между спинкой стула и вашей спиной не должно быть зазора — такой стул берет часть нагрузки на позвоночник на себя.
Удобное положение ног
Ноги должны стоять на полу так, чтобы ступни были параллельно полу.
Минимизировать движения
Не располагайте нужные вам вещи так, чтобы вам надо было постоянно за ними тянуться, наклоняться и оборачиваться. Пусть все будет на расстоянии вытянутой руки.
Положение плеча и руки
Клавиатура и мышь должна быть на уровне локтя.
Кисти рук
Запястья должны быть прямые, не отклоняться ни вверх, ни вниз, ни в стороны. Купите себе клавиатуру с опорой для рук.
Расслабляйте пальцы при печатании. Ненужное напряжение вызывает преждевременную усталость.
Пользуясь мышью, также расслабляйте кисть. Двигая мышью, перемещайте всю руку, а не только запястье.
Шея
Расположите монитор и окна на нем непосредственно перед вами. Старайтесь не выкручивать шею ни в одну сторону. Сядьте на стул, закройте глаза и расслабьтесь. Когда вы их откроете, прямо перед вами будет точка, в которой будет располагаться центр экрана. Используйте, если нужно, подставки под монитор.
Минимизируйте нагрузку на глаза
Располагайте монитор на расстоянии вытянутой руки. Не ставьте монитор возле источников яркого света. Отрегулируйте яркость, контрастность, размер шрифта под себя.
Давайте глазам перерыв в течение дня. Сделайте гимнастику для глаз: сконцентрировав взгляд на карандаше, приближайте и удаляйте его от лица, не отрывая взгляда. Взгляните в окно и сосредоточьте взгляд на каком-нибудь дальнем объекте. Повторите это несколько раз.
Делайте перерывы
Не обязательно вообще ничего не делать — смените деятельность, обзвоните клиентов вместо сидения за монитором.
Периодически потягивайтесь
Это встряхивает мышцы.
По материалам: spain-fan.com

Здоровье

Главный инфекционист столицы сделала прививку от коронавируса

Главный врач Инфекционной клинической больницы №1 и главный инфекционист Москвы Светлана Сметанина сделала себе прививку от коронавируса новой российской вакциной. Решение о необходимости вакцинации она приняла сама и без колебаний. […]

Читать дальше

Здоровье

Мясников назвал коронавирус разминкой перед апокалипсисом

Александр Мясников, известный врач и телеведущий, рассказал, что нынешняя коронавирусная инфекция не так страшна на самом деле. Специалист уверен, что мир еще может столкнуться с намного более опасной инфекцией. Мясников […]

Читать дальше

Здоровье

Врач-нефролог пояснила, сколько яиц можно съесть в неделю

Переходить на перепелиные яйца после куриных не будет являться выходом, так как в первых даже большее содержание вредного холестерина. Анна Коробкина, врач-нефролог, отметила, что до сих пор специалисты не пришли […]

Читать дальше

Популярное