Мы в социальных сетях

Здоровье

Главный пищевой секрет долголетия обнародован экспертами по диетологии

Опубликовано

/

Главный пищевой секрет долголетия обнародован экспертами по диетологии. Людям, которые хотят прожить долгую жизнь, эксперты советуют не увлекаться диетами или «чудо-продуктами». По мнению специалистов, все это не более чем мелкие попытки исправить что-то к лучшему – если они и дадут эффект, он все равно будет лишь временным.

Продукты, богатые антиоксидантами, жирными кислотами и волокнами, оцениваются диетологами как крайне полезные. И действительно, многочисленные исследования доказывают, что они снижают риск развития смертельно опасных заболеваний, включая болезни сердца, старческое слабоумие, диабет и т.д. Но шведские ученые пришли к выводу, что просто употребление каких-либо продуктов, пусть даже обладающих действительно очень полезными свойствами, не дает того эффекта, на который рассчитывают люди. «Следует глобально пересматривать образ жизни, а не вносить в него мелкие изменения», — убеждены они.
Согласно данным, полученным сотрудниками Антидиабетического центра университета Ланд, секрет здоровья и долголетия не заключается в определенных продуктах. Главное – это методичное и последовательное соблюдение принципов здорового образа жизни, утверждают эксперты. В питании же самым важным они считают разнообразие.
По словам шведских исследователей, выводы, которые они получили при изучении профилактического воздействия различных продуктов и их комбинаций на организм человека, превзошли все ожидания.
«Мы считаем, что комбинированный эффект является наиболее существенным. лекарства или отдельные продукты влияют лишь на один или два фактора риска. Диета должна быть полезной в целом, а включение в нее одного или двух чудо–продуктов вряд ли приведет к желаемым результатам», – поделились своим мнением специалисты.
Шведские медики настоятельно рекомендуют следить за тем, чтобы в рационе питания присутствовали разнообразные продукты. Пищевое разнообразие является ключом к здоровью и долголетию, так как в этом случае наиболее эффективно проявляются полезные качества отдельных продуктов. Уровень холестерина при таком принципе питания снижается на треть, а кровяное давление – на 10%.
По материалам: spain-fan.com

Здоровье

Главный инфекционист столицы сделала прививку от коронавируса

Главный врач Инфекционной клинической больницы №1 и главный инфекционист Москвы Светлана Сметанина сделала себе прививку от коронавируса новой российской вакциной. Решение о необходимости вакцинации она приняла сама и без колебаний. […]

Читать дальше

Здоровье

Мясников назвал коронавирус разминкой перед апокалипсисом

Александр Мясников, известный врач и телеведущий, рассказал, что нынешняя коронавирусная инфекция не так страшна на самом деле. Специалист уверен, что мир еще может столкнуться с намного более опасной инфекцией. Мясников […]

Читать дальше

Здоровье

Врач-нефролог пояснила, сколько яиц можно съесть в неделю

Переходить на перепелиные яйца после куриных не будет являться выходом, так как в первых даже большее содержание вредного холестерина. Анна Коробкина, врач-нефролог, отметила, что до сих пор специалисты не пришли […]

Читать дальше

Популярное