Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Гликолевый пилинг

Опубликовано

/

0

В практике дерматологов и косметологов в настоящее время широко применяют такую методику коррекции возрастного изменения кожи, как химический пилинг.

Технология представляет собой действие кислоты на поверхность кожи — для того, чтобы под контролем специалиста целенаправленно повреждать эпидермис.

При данном виде пилинга происходит сжигание верхнего слоя кожи – по типу солнечного ожога, но без влияния ультрафиолетового облучения. Методику применяют на небольших зонах или на всей шее или лице. В последующем происходит реэпителяция кожи, что по обыкновению отличается омолаживающим заметным эффектом.

Состояние кожного покрова после курса химического пилинга улучшается. Это удалось подтвердить в ходе многочисленных (включая гистологическое) исследований. Так что данную процедуру рекомендовали для практического использования в практике дерматологов и косметологов в качестве эффективного метода коррекции возрастных изменений, всевозможных дефектов кожи.

Разработана масса технических приемов по использованию химического пилинга. При этом используются разнообразные вещества по типу альфа — и бета — гидрокислот, трихлоруксусной кислоты, фенола. Большинство специалистов сходятся во мнении, что более эффективно и перспективно использование гликолевой кислоты всевозможной концентрации (5, 25, 50, 70 процентов).

Показанием для использования гликолевого пилинга становится:
увядающая кожа;
проблемная кожа;
наличие нежелательной пигментации;
последствия перенесенной ранее угревой сыпи;
лечение и профилактика контагиозного моллюска;
корректирование косметических дефектов кожи (складки, морщины).

Химический пилинг не способен уничтожить шрамы и морщины полностью, но может существенно улучшить состояние кожи. Нет необходимости при использовании гликолевого пилинга воздерживаться от использования препаратов, которые разжижают кровь, так как обработку участков кожи не сопровождает риск кровотечения. В день, когда проводится процедура, нельзя использовать косметику. При прохождении курса процедур гликолевого пилинга нужно воздержаться от похода в солярий и не принимать солнечные ванны.

Не стоит использовать гликолевый пилинг:
при обострении герпеса;
наличия бородавок;
различных нарушениях целостности кожи;
недавнем прохождении курса гормональной терапии для излечения акне, курса химиотерапии;
при индивидуальной непереносимости препаратов, которые используют для пилинга.

Вначале кожу нужно обработать очищающим средством, которое наделено увлажняющим эффектом. Это средство не должно нарушать кислотность и призвано оптимизировать влияние гликолевой кислоты. Далее наносят гликолевую кислоту на кожу, нейтрализуют действие кислоты специальным средством для нейтрализации. После данной процедуры кожу обрабатывают изотоническим раствором. Это поможет защитить операционное поле от влияния ультрафиолетовых лучей.

Здоровье

«Омикрон» вобрал в себя самые страшные мутации коронавируса

Как заявили вирусологи испанского Высшего совета по научным исследованиям, новый штамм коронавируса, получивший название «омикрон», вобрал в себя самые худшие характеристики своих предшественников, причем дело именно не в количестве, а […]

Читать дальше

Здоровье

Мясников сравнил инфекции с «недобитыми монстрами»

Как заявил врач и телеведущий Александр Мясников, антибиотики, равно как и отказ от прививок, привели к тому, что многие люди оказались беззащитными перед инфекциями, которые можно отнести к категории «недобитых […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог назвал категорию граждан, кого щадит COVID-19

Достаточно часто возникают ситуации, когда вся семья болеет коронавирусом, в то время как одному человеку подобной участи удается избежать. По словам иммунолога Николая Крючкова, многие из тех, кто считают, что, […]

Читать дальше

Популярное