Мы в социальных сетях

Здоровье

Гликолевый пилинг

Опубликовано

/

В практике дерматологов и косметологов в настоящее время широко применяют такую методику коррекции возрастного изменения кожи, как химический пилинг.

Технология представляет собой действие кислоты на поверхность кожи — для того, чтобы под контролем специалиста целенаправленно повреждать эпидермис.

При данном виде пилинга происходит сжигание верхнего слоя кожи – по типу солнечного ожога, но без влияния ультрафиолетового облучения. Методику применяют на небольших зонах или на всей шее или лице. В последующем происходит реэпителяция кожи, что по обыкновению отличается омолаживающим заметным эффектом.

Состояние кожного покрова после курса химического пилинга улучшается. Это удалось подтвердить в ходе многочисленных (включая гистологическое) исследований. Так что данную процедуру рекомендовали для практического использования в практике дерматологов и косметологов в качестве эффективного метода коррекции возрастных изменений, всевозможных дефектов кожи.

Разработана масса технических приемов по использованию химического пилинга. При этом используются разнообразные вещества по типу альфа — и бета — гидрокислот, трихлоруксусной кислоты, фенола. Большинство специалистов сходятся во мнении, что более эффективно и перспективно использование гликолевой кислоты всевозможной концентрации (5, 25, 50, 70 процентов).

Показанием для использования гликолевого пилинга становится:
увядающая кожа;
проблемная кожа;
наличие нежелательной пигментации;
последствия перенесенной ранее угревой сыпи;
лечение и профилактика контагиозного моллюска;
корректирование косметических дефектов кожи (складки, морщины).

Химический пилинг не способен уничтожить шрамы и морщины полностью, но может существенно улучшить состояние кожи. Нет необходимости при использовании гликолевого пилинга воздерживаться от использования препаратов, которые разжижают кровь, так как обработку участков кожи не сопровождает риск кровотечения. В день, когда проводится процедура, нельзя использовать косметику. При прохождении курса процедур гликолевого пилинга нужно воздержаться от похода в солярий и не принимать солнечные ванны.

Не стоит использовать гликолевый пилинг:
при обострении герпеса;
наличия бородавок;
различных нарушениях целостности кожи;
недавнем прохождении курса гормональной терапии для излечения акне, курса химиотерапии;
при индивидуальной непереносимости препаратов, которые используют для пилинга.

Вначале кожу нужно обработать очищающим средством, которое наделено увлажняющим эффектом. Это средство не должно нарушать кислотность и призвано оптимизировать влияние гликолевой кислоты. Далее наносят гликолевую кислоту на кожу, нейтрализуют действие кислоты специальным средством для нейтрализации. После данной процедуры кожу обрабатывают изотоническим раствором. Это поможет защитить операционное поле от влияния ультрафиолетовых лучей.

Здоровье

В Приморье от коронавируса умер 1 человек, новых заболевших 91

Сейчас в Приморье распространение коронавирусной инфекции стабилизировалось на уровне 90-95 человек в сутки (новые заболевшие). Оперативный штаб опубликовал вчерашние данные – новых заражённых зарегистрировано 91 человек. Итого, с начала объявления […]

Читать дальше

Здоровье

Ученые установили, почему женщины чаще мужчин побеждают рак

Тематическое исследование провела группа ученых из Австралии и Великобритании. Женской половине населения планеты оказывается немного легче бороться с онкологическими заболеваниями кожи. У женщины подобные недуги проходят в 2 раза чаще. […]

Читать дальше

Здоровье

Создан робот, восстанавливающий желудок биопечатью изнутри

Специалисты из Китая разработали уникальный метод лечения язв, гастритов и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Ученые заявили о создании микроробота, который работает на принципе новейшей концепции биопечати. Разработчики утверждают, что робот […]

Читать дальше

Популярное