Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Ранння беременность ведет в будущем к избыточному весу

Ранння беременность ведет в будущем к избыточному весу. И мнение врачей, и так называемая «житейская мудрость» относительно наиболее оптимального возраста женщины для зачатия и рождения ребенка сходятся в одном: откладывать этот важный шаг на потом не следует. Но и рожать до 19 лет тоже лучше не спешить.

Принято считать (в том числе и среди врачей), что беременность и роды в молодом возрасте значительно облегчают возвращение формы после рождения ребенка. Якобы молодые женщины легче избавляются от избыточного веса, частого спутника беременности, у них быстрее восстанавливается гормональный баланс, нормализуется артериальное давление и уровень глюкозы в крови.

Однако американские ученые, сотрудники университета штата Мичиган (University of Michigan) предостерегают от слишком общей оценки положительного влияния юного возраста матери на восстановление после родов.

Авторы исследования утверждают, что беременность и роды в возрасте до 19 лет повышают шансы женщины очень скоро, сразу после достижения 20-летия столкнуться с проблемой ожирения.

При этом совсем необязательно, чтобы беременность будущей юной матери сопровождалась появлением избыточного веса.

Авторы изучали медицинские данные более чем 24 000 жительниц США в возрасте от 20 до 59 лет и пришли к выводу, что рождение ребенка женщиной в возрасте до 19 лет повышает ее шансы располнеть после 20 лет на 32% по сравнению с ее сверстницами, которые впервые стали матерями после достижения 20-летия.

При этом снижение возраста первых родов до 16-17 и меньше («подростковые беременности») еще боле увеличивают риск располнеть после 20 лет.

Влияние возраста матери на риск развития избыточного веса у ребенка в данном исследовании не изучалось.

По материалам: kinopoisk.me

Здоровье

Сладкая газировка сделала крыс глупее

Как сообщает издание Experimental Gerontology, употребление сладких газированных напитков может крайне негативно сказаться на когнитивных способностях, что удалось установить в результате серии экспериментов с лабораторными крысами. Ученые под руководством Жозиан […]

Читать дальше

Здоровье

Последствия карантина «убили» больше британцев, чем сам коронавирус

Гораздо больше летальных случаев в Великобритании спровоцировали локдаун и карантин, чем сам коронавирус. Таким мнением с читателями делятся журналисты британского издания Telegraph. По мнению британских аналитиков, из-за карантина многие пациенты […]

Читать дальше

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net