Мы в социальных сетях

Здоровье

Почему сидящим на диете нужно исключать фрукты

Опубликовано

/

Почему сидящим на диете нужно исключать фрукты. Диетологи провели исследование относительно влияния фруктов, которые съедаются на ночь теми, кто придерживается диеты. Результаты эксперимента оказались следующими: тем, кто сидит на диете рекомендовано исключить из вечернего рациона питания прием фруктов.

Хотя, напоминаем, именно так считают и делают очень многие, в надежде утолить чувство голода вечером, съев, например, малокалорийное яблоко. Но оказывается, что делать этого нельзя.
Как показал этот эксперимент, яблоки и несладкие фрукты содержат достаточное количество кислот, которые сильно раздражают желудок, а например, такие фрукты как бананы, содержат достаточно много калорий. В частности, диетологи рекомендуют вместо того, чтобы есть фрукты на ночь, съедать их на второй завтрак, примерно с 11:00 до 12:00.
Кстати, достаточно неожиданным является и следующий вывод гастроэнтерологов: свежевыжатые соки, а также фруктовые салаты играют далеко не последнюю роль в быстро развивающейся эпидемии ожирения.
И еще один немаловажный момент: чем выше кислотность фрукта, тем больше он разжижает аппетит, потому что кислоты в его составе провоцируют большую выработку желудочного сока. Касательно же сладких фруктов, они слишком нагружают поджелудочную железу, что совершенно недопустимо в вечернее время.
Исходя из всего вышесказанного, чем меньшее количество фруктов человек, сидящий на диете съесть вечером, тем больше шансов он имеет похудеть или сохранить свой вес.
По материалам: avtohata.net

Здоровье

В Австрии с 17 ноября вводится полный локдаун

Власти Австрии объявили о введении полного локдауна на две недели в связи со сложной ситуацией из-за коронавируса. В Австрии сложилась очень сложная ситуация с заражением Ковид-19. В связи с этим […]

Читать дальше

Здоровье

Коронавирус вызывает осложнения на сердце

Нередко коронавирусная инфекция может оставлять осложнения на сердечно-сосудистую систему. Об этом сообщили в российском Минздраве. Это следует из слов Евгения Шляхто, академика РАН и гендиректора НМИЦ имени В.А. Алмазова. В […]

Читать дальше

Здоровье

Новый способ предотвращения осложнений после коронавируса предложили ученые

Американские ученые придумали способ, при помощи которого можно существенно сократить риск осложнений при коронавирусе. Тяжелые последствия во время заболевания коронавирусом можно предотвратить при употреблении антидепрессанта флувоксамин. Специалистами из Медицинской школы […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное