Мы в социальных сетях

Здоровье

Почему сидящим на диете нужно исключать фрукты

Опубликовано

/

Почему сидящим на диете нужно исключать фрукты. Диетологи провели исследование относительно влияния фруктов, которые съедаются на ночь теми, кто придерживается диеты. Результаты эксперимента оказались следующими: тем, кто сидит на диете рекомендовано исключить из вечернего рациона питания прием фруктов.

Хотя, напоминаем, именно так считают и делают очень многие, в надежде утолить чувство голода вечером, съев, например, малокалорийное яблоко. Но оказывается, что делать этого нельзя.
Как показал этот эксперимент, яблоки и несладкие фрукты содержат достаточное количество кислот, которые сильно раздражают желудок, а например, такие фрукты как бананы, содержат достаточно много калорий. В частности, диетологи рекомендуют вместо того, чтобы есть фрукты на ночь, съедать их на второй завтрак, примерно с 11:00 до 12:00.
Кстати, достаточно неожиданным является и следующий вывод гастроэнтерологов: свежевыжатые соки, а также фруктовые салаты играют далеко не последнюю роль в быстро развивающейся эпидемии ожирения.
И еще один немаловажный момент: чем выше кислотность фрукта, тем больше он разжижает аппетит, потому что кислоты в его составе провоцируют большую выработку желудочного сока. Касательно же сладких фруктов, они слишком нагружают поджелудочную железу, что совершенно недопустимо в вечернее время.
Исходя из всего вышесказанного, чем меньшее количество фруктов человек, сидящий на диете съесть вечером, тем больше шансов он имеет похудеть или сохранить свой вес.
По материалам: avtohata.net

Здоровье

Главный инфекционист столицы сделала прививку от коронавируса

Главный врач Инфекционной клинической больницы №1 и главный инфекционист Москвы Светлана Сметанина сделала себе прививку от коронавируса новой российской вакциной. Решение о необходимости вакцинации она приняла сама и без колебаний. […]

Читать дальше

Здоровье

Мясников назвал коронавирус разминкой перед апокалипсисом

Александр Мясников, известный врач и телеведущий, рассказал, что нынешняя коронавирусная инфекция не так страшна на самом деле. Специалист уверен, что мир еще может столкнуться с намного более опасной инфекцией. Мясников […]

Читать дальше

Здоровье

Врач-нефролог пояснила, сколько яиц можно съесть в неделю

Переходить на перепелиные яйца после куриных не будет являться выходом, так как в первых даже большее содержание вредного холестерина. Анна Коробкина, врач-нефролог, отметила, что до сих пор специалисты не пришли […]

Читать дальше

Популярное