Мы в социальных сетях

Здоровье

Пешие прогулки пожилых женщин снижают риск возникновения у них рака груди

Опубликовано

/

Пешие прогулки пожилых женщин снижают риск возникновения у них рака груди. Пожилые женщины, которые регулярно совершают пешие прогулки, имеют меньший риск получить рак молочной железы, чем их менее активные сверстницы.

В американском онкологическом обществе (ACS) исследователи обнаружили, что женщины, которые гуляли в течении не менее одного часа в день, на 14% меньше рисковали заболеть раком груди. Более энергичные упражнения уменьшали риск возникновения заболевания ещё больше.
«Самое главное, что Вам не нужно быть марафонцем, чтобы снизить риск заболевания, — сказал Alpa Patel, старший автор исследования, — просто совершайте часовую прогулку каждый день».
Для исследования учёные использовали данные примерно 74 000 женщин в возрасте от 50-ти до 74-х лет. Начиная с 1992 года, женщинам задавали вопросы о их здоровье, о принимаемых лекарствах и пищевых привычках. Они также сообщали, сколько упражнений они делали в 1999, 2001 и 2005 годах.
Исследователи обнаружили, что женщины, которые прогуливались в умеренном темпе семь часов в неделю, на 14% реже были диагностированы раком молочной железы, по сравнению с теми женщинами, которые ходили менее трёх часов в неделю. Женщины, которые кроме ходьбы осуществляли более энергичные упражнения в течении семи часов в неделю, примерно на 25% меньше подвергались риску развития рака груди. Причём физическая активность оказывала положительное влияние даже на тех женщин, которые имели лишний вес и принимали гормональную терапию.
«Чем больше Вы сидите, тем выше вероятность развития рака, — говорит доктор Стивен Чен, профессор из Калифорнии, — поэтому мы призываем Вас вести более активный образ жизни».
По материалам: news-smi.ru

Здоровье

Главный инфекционист столицы сделала прививку от коронавируса

Главный врач Инфекционной клинической больницы №1 и главный инфекционист Москвы Светлана Сметанина сделала себе прививку от коронавируса новой российской вакциной. Решение о необходимости вакцинации она приняла сама и без колебаний. […]

Читать дальше

Здоровье

Мясников назвал коронавирус разминкой перед апокалипсисом

Александр Мясников, известный врач и телеведущий, рассказал, что нынешняя коронавирусная инфекция не так страшна на самом деле. Специалист уверен, что мир еще может столкнуться с намного более опасной инфекцией. Мясников […]

Читать дальше

Здоровье

Врач-нефролог пояснила, сколько яиц можно съесть в неделю

Переходить на перепелиные яйца после куриных не будет являться выходом, так как в первых даже большее содержание вредного холестерина. Анна Коробкина, врач-нефролог, отметила, что до сих пор специалисты не пришли […]

Читать дальше

Популярное