Мы в социальных сетях

Здоровье

В чём неоспоримая польза печеных яблок

Опубликовано

/

В чём неоспоримая польза печеных яблок. Витамины и питательные вещества, содержащиеся в печеных яблоках, полезны для подрастающего молодого организма. Витаминный комплекс этого продукта включает витамины А, В6, В1, В2, В3, В9, Е, С, Н, РР.

Особую роль играет витамин B6, который нормализует обмен веществ и способствует нормальному развитию детского организма. Он устойчив к низким и высоким температурам. Недостаток этого витамина приводит к ухудшению работы головного мозга, сердечно-сосудистой и центральной нервной системы.
В печеном яблоке присутствуют полезные микроэлементы: йод, железо, медь, натрий, магний, калий, фосфор, кальций. Натрий регулирует кровеносное давление, мышечную и нервную деятельность. Способствует правильному пищеварению и водному обмену.
Калий нормализует работу органов пищеварения, сердца и почек. Магний участвует в энергетическом и водном обмене, поддерживает нормальный уровень углеводов. Употребление печеных яблок в пожилом возрасте способствует улучшению сокращения сердечной мышцы.
Фосфор и кальций благотворно влияют на скелетную массу человеческого тела. Они укрепляют костный аппарат, сухожилия и зубы. Поэтому при растяжениях, трещинах и переломах врачи рекомендуют есть больше яблок. Многие мамы и бабушки запекают маленьким деткам яблоки для правильного срастания костей.
Печеные яблоки защищают организм от болезнетворных воспалений. Тертое яблоко без сахара – это отличное средство от поноса не только для детей, но и для взрослых.
Содержащиеся в яблочной кожуре йод и витамин E способствуют восстановлению организма после тяжелых простудных заболеваний, избавляют от стрессов и усталости.
Печеное яблоко – это отличный заменитель зубной щетки, поскольку улучшает кровоснабжение десен, устраняет неприятный запах, очищает эмаль от бактерий и налета.
Этот полезный продукт показан беременным женщинам. Употребление хотя бы одного яблока в день способствует выводу токсинов из организма.
По материалам: avtohata.net

Здоровье

Главный инфекционист столицы сделала прививку от коронавируса

Главный врач Инфекционной клинической больницы №1 и главный инфекционист Москвы Светлана Сметанина сделала себе прививку от коронавируса новой российской вакциной. Решение о необходимости вакцинации она приняла сама и без колебаний. […]

Читать дальше

Здоровье

Мясников назвал коронавирус разминкой перед апокалипсисом

Александр Мясников, известный врач и телеведущий, рассказал, что нынешняя коронавирусная инфекция не так страшна на самом деле. Специалист уверен, что мир еще может столкнуться с намного более опасной инфекцией. Мясников […]

Читать дальше

Здоровье

Врач-нефролог пояснила, сколько яиц можно съесть в неделю

Переходить на перепелиные яйца после куриных не будет являться выходом, так как в первых даже большее содержание вредного холестерина. Анна Коробкина, врач-нефролог, отметила, что до сих пор специалисты не пришли […]

Читать дальше

Популярное