Мы в социальных сетях

Здоровье

За последних 6 лет бросили курить 2 млн украинцев

Опубликовано

/

За последних 6 лет бросили курить 2 млн украинцев. Около 2 млн украинцев бросили курить за последние шесть лет. Об этом на пресс-конференции в пятницу, 4 октября, заявил бывший министр здравоохранения Николай Полищук.

"Мы видим сокращение смертности населения Украины. Это благодаря тому, что украинцы начали больше внимания обращать на здоровый образ жизни, в частности меньше стали курить. Где-то 1,7 – около 2 млн людей бросили курить за последние шесть лет", — сказал он.
Как рассказал Полищук, согласно статистике, снизилось количество смертей среди украинцев от заболеваний, которые могут быть вызваны курением. Так, от атеросклероза в 2005 году умерло почти 28 тыс. человек, в 2012 – почти 19 тыс., от хронических заболеваний дыхательных путей: в 2005 года – 19 тыс. человек, в 2012 – 10 тыс.
По его словам, смертность от туберкулеза сократилась до 4 тыс. человек в 2012 года по сравнению с 8 тыс. в 2005-м. "От инфарктов более чем на 14% снизилась смертность. Это еще раз показывает, что профилактическая медицина более важна, чем лечебная", — добавил Полищук.
Говоря о подготовке новых предупреждающих о вреде курения иллюстраций для пачек сигарет, экс-министр отметил: "Мы хотим еще сократить количество курильщиков, а те, кто пока не может бросить, чтобы реже вынимали сигарету из кармана и реже курили"
По материалам: unrealis.ru

Здоровье

Главный инфекционист столицы сделала прививку от коронавируса

Главный врач Инфекционной клинической больницы №1 и главный инфекционист Москвы Светлана Сметанина сделала себе прививку от коронавируса новой российской вакциной. Решение о необходимости вакцинации она приняла сама и без колебаний. […]

Читать дальше

Здоровье

Мясников назвал коронавирус разминкой перед апокалипсисом

Александр Мясников, известный врач и телеведущий, рассказал, что нынешняя коронавирусная инфекция не так страшна на самом деле. Специалист уверен, что мир еще может столкнуться с намного более опасной инфекцией. Мясников […]

Читать дальше

Здоровье

Врач-нефролог пояснила, сколько яиц можно съесть в неделю

Переходить на перепелиные яйца после куриных не будет являться выходом, так как в первых даже большее содержание вредного холестерина. Анна Коробкина, врач-нефролог, отметила, что до сих пор специалисты не пришли […]

Читать дальше

Популярное