Мы в социальных сетях

Здоровье

Пьяные врачи «скорой» 45 минут ехали к больному ребёнку

Опубликовано

/

Пьяные врачи «скорой» 45 минут ехали к больному ребёнку. В Петербурге врачей «скорой помощи», которые ехали на вызов к ребенку 45 минут, ждет проверка.

Спикер ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров обратился к профильному вице-губернатору города Ольге Казанской с просьбой разобраться с нарушениями в работе службы «скорой помощи» в Калининском районе. Ранее в адрес Макарова поступило письмо от жительницы района, которая рассказала о таком случае нескорой помощи.
1 октября женщина по фамилии Захарова вызвала «скорую помощь» по причине крайне тяжелого состояния ее четырехлетнего ребенка. Однако бригады долго не было, хотя Захарова неоднократно звонила диспетчеру. Сотрудник службы отвечала, что «машина выехала», а в конце концов просто бросила трубку, сообщает пресс-служба ЗакСа.
В итоге машина прибыла лишь через 45 минут, хотя расстояние от службы детской «скорой» до дома, где проживает заявительница, составляет всего около 3 км. При этом матери заболевшего ребенка показалось, что от сотрудников бригады по приезду исходил явный запах алкоголя, а служебные бейджи отсутствовали. Они долгое время отказывались госпитализировать ребенка в Педиатрическую академию, хотя мать настаивала именно на этом. Ребенок в итоге был госпитализирован, причем в академии ему потребовалась экстренная помощь.
«В связи с этой ситуацией Вячеслав Макаров направил вице-губернатору Ольге Казанской и председателю Комитета по здравоохранению Валерию Колабутину обращения, где указал, что считает такие действия сотрудников детской «скорой помощи» Калининского района халатными», — отметили в пресс-службе. Непрофессионализм сотрудников службы поставил под угрозу жизнь ребенка.
Макаров требует от представителей исполнительной власти провести расследование работы бригады и привлечь виновных к ответственности. Председателю комиссии ЗакСа по социальной политике и здравоохранению Людмиле Косткиной он поручил организовать депутатские слушания, посвященные работе службы «скорой помощи» в Петербурге.
По материалам: vopes.com

Здоровье

Мясников назвал коронавирус разминкой перед апокалипсисом

Александр Мясников, известный врач и телеведущий, рассказал, что нынешняя коронавирусная инфекция не так страшна на самом деле. Специалист уверен, что мир еще может столкнуться с намного более опасной инфекцией. Мясников […]

Читать дальше

Здоровье

Врач-нефролог пояснила, сколько яиц можно съесть в неделю

Переходить на перепелиные яйца после куриных не будет являться выходом, так как в первых даже большее содержание вредного холестерина. Анна Коробкина, врач-нефролог, отметила, что до сих пор специалисты не пришли […]

Читать дальше

Здоровье

Раздражительность повышает риск смерти после сердечного приступа

Ученые выяснили после проведенного исследования, что человек может в значительной степени подвергнуть риску свое здоровье после сердечного приступа, если он в жизни чрезмерно раздражителен или саркастичен. В соответствующем медицинском исследовании […]

Читать дальше

Популярное