Мы в социальных сетях

Здоровье

Стала известна болезнь, от которой умирает больше всего украинцев

Опубликовано

/

Стала известна болезнь, от которой умирает больше всего украинцев. Первые три часа после инсульта – самые важные для сохранения жизни и здоровья больного.

В развитых странах каждый полицейский или даже школьник умеют распознать симптомы и знают, что спасать жизнь больного нужно немедленно.
А вот в странах СНГ нужно кардинально менять отношение непосвященного общества, рассказывают ученые на конференции. Потому что здоровые не знают, а больные не обращают внимания на факторы риска.
Опытом с коллегами делятся запорожские ученые. Там уже 35 лет работает специальный ангионеврологический центр, и смертность от инсультов в регионе самая низкая в стране — 64 случая на 100 тысяч населения.
Коллегам запорожские медики советуют прежде всего правильно назначать программное лечение гипертонической болезни.
«Сейчас гипертоническая болезнь не лечится сбиванием давления. Назначаются препараты, которые регулируют давление в течение суток. Тем более, есть инсульты, которые происходят ночью и утром», — говорит профессор Запорожского медицинского университета Александр Козелкин.
В последние годы неврологи и кардиологи тесно сотрудничают. Потому что поняли: лечить больного только от инсульта — невозможно.
30% острого нарушения мозгового кровообращения, обусловленные патологиями нервной системы. А при кардиооперациях обязательно обращают внимание на состояние мозга.
«Долгое время было обособлено. Кардиологи мало внимания уделяли состоянию мозга. В последнее время, обязательно исследуются состояние мозга и даже состояние психики», — говорит профессор Института геронтологии академии медицинских наук Украины Светлана Кузнецова.
В европейских странах люди привыкли уже лет с 25-30 следить за своим артериальным давлением, уровнем холестерина, сахара и свертыванием крови.
В нашей стране этого не делают и после 50-ти. Хотя ученые считают — если бы украинцы контролировали состояние своего здоровья, смертность от инсультов была бы меньше вдвое.
По материалам: kinopoisk.me

Здоровье

Главный инфекционист столицы сделала прививку от коронавируса

Главный врач Инфекционной клинической больницы №1 и главный инфекционист Москвы Светлана Сметанина сделала себе прививку от коронавируса новой российской вакциной. Решение о необходимости вакцинации она приняла сама и без колебаний. […]

Читать дальше

Здоровье

Мясников назвал коронавирус разминкой перед апокалипсисом

Александр Мясников, известный врач и телеведущий, рассказал, что нынешняя коронавирусная инфекция не так страшна на самом деле. Специалист уверен, что мир еще может столкнуться с намного более опасной инфекцией. Мясников […]

Читать дальше

Здоровье

Врач-нефролог пояснила, сколько яиц можно съесть в неделю

Переходить на перепелиные яйца после куриных не будет являться выходом, так как в первых даже большее содержание вредного холестерина. Анна Коробкина, врач-нефролог, отметила, что до сих пор специалисты не пришли […]

Читать дальше

Популярное