Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как лежать на гвоздях и не пораниться

Как лежать на гвоздях и не пораниться. У некоторых людей фраза «кровать с гвоздями» ассоциируется с загадочными индусами, которые могут как ни в чем не бывало часами лежать на гвоздях.

Между тем, эта практика, которая действительно возникла в Индии, в настоящее время является в первую очередь ярким представлением, призванным продемонстрировать стойкость и храбрость его исполнителя.
Время от времени кровать с гвоздями можно обнаружить в довольно-таки неожиданном месте — например, в научной лаборатории, где с ее помощью демонстрируют вовсе не чудеса духовной силы и мастерства, а всего-навсего физические принципы давления.
Вы, возможно, слышали, что обувь на высоком каблуке создает больше давления на поверхность, чем нога слона. Это и есть принцип, позволяющий лежать на гвоздях, не повреждая при этом кожу.
Давление — это сила, поделенная на площадь. Чем больше сила, тем больше давление, и наоборот — с ростом площади давление уменьшается.
Если наступить пяткой на гвоздь, давление будет огромным, в результате чего острие может проткнуть кожу. Но в нашем случае таких гвоздей множество, и расположены они близко друг к другу — так что площадь оказывается достаточно большой. Не один, а сотни гвоздей поддерживают вес вашего тела — сила распределяется, и вы не получаете повреждений.
Главная загвоздка — как лечь и встать с этого ложа. Если вы сидите, ваш вес поддерживают несколько гвоздей. И если один гвоздь будет чуть длиннее остальных, то на него придется большая часть давления, и результат может быть болезненным.

По материалам: fooz.ru

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Здоровье

В Финляндии обнаружили новый подвид штамма «Омикрон»

Один из новых подвидов штамма «Омикрон» ВА.5 был обнаружен финскими исследователями в городе Турку. Такой информацией с журналистами поделились врачи местной университетской больницы. Согласно опубликованным данным, полученным от экспертов клинической […]

Читать дальше

Здоровье

Россиянам рассказали, что нужно иметь в дачной аптечке

Собираясь открывать дачный сезон, нужно позаботиться, чтобы под рукой всегда были все необходимые лекарственные препараты. Главный клинический фармаколог департамента здравоохранения Москвы Марина Журавлева рассказала, что нужно собрать с собой на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net