Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Какие мифы о холестерине следует знать

Какие мифы о холестерине следует знать. У детей не бывает повышенный уровень холестерина. Большинство людей думают, что высокий уровень холестерина — проблема исключительно людей среднего возраста. Не совсем так. 

Исследования показывают, что атеросклероз (сужение артерий, которое приводит к сердечным приступам) может начаться уже в возрасте восьми лет. В июле 2008 года Американская академия педиатрии издала свод рекомендаций, касающихся детской диеты и холестерина. Кроме прочего, они советуют детям с избыточным весом, гипертонией или случаями сердечных заболеваний в семейной истории болезни сделать проверку на холестерин уже в возрасте двух лет.
Детям с высоким уровнем холестерина следует соблюдать диету, предусматривающую ограничение потребления насыщенных жиров и диетических холестерина. Также рекомендуется есть больше растительной клетчатки.
Пища полезна для сердца, если на ней написано «0 мг холестерина»
То, что написано на этикетке, относится к пищевому холестерину — а это лишь одно (и не самое важное) из входящих в состав продукта веществ, которые могут поднять ваш уровень холестерина до заоблачных высот. Слишком жирное питание, например, влияет на этот показатель гораздо больше. Насыщенные жиры (содержатся в продуктах животного происхождения и молочных продуктах) и транс-жиры, по всей видимости, в гораздо большей степени воздействуют на липопротеин низкой плотности (LDL, так называемый «плохой» холестерин), и это вызывает атеросклероз.
Холестерин — это всегда плохо
У большинства людей холестерин вызывает негативные ассоциации. Но реальность гораздо сложнее. Высокий уровень холестерина может быть вреден, но сам по себе холестерин играет важную роль в различных процессах в организме, таких как изоляция нервных клеток в мозге или предоставление строительный материал для клеточной мембраны…
Роль холестерина в развитии сердечно-сосудистых заболеваний часто понимают неправильно. В крови холестерин переносится липопротеинами низкой и высокой плотности (LDL и HDL). При этом ответственность за атеросклероз лежит исключительно на LDL, известном также как «плохой» холестерин.

По материалам: fooz.ru

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net