Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Какие существуют мифы о холестерине

Какие существуют мифы о холестерине. Даже если вы думаете, что знаете все о холестерине, в запасе всегда могут быть еще пара сюрпризов.

Познакомьтесь с этими распространенными мифами о холестерине, выясните, у кого чаще бывает повышенный уровень холестерина, какая пища может это вызвать и почему холестерин не обязательно является чем-то плохим.
У американцев самый высокий уровень холестерина в мире
Один из самых распространенных стереотипов — толстый американец с артериями, засоренными холестерином, которому осталось пара биг-маков до сердечного приступа. Америке в целом самое время начать худеть, но если говорить об уровне холестерина, то здесь они примерно в середине списка стран.
По статистике Всемирной организации здравоохранения, в 2005-ом году американские мужчины оказались на 83-ем месте в мире по холестерину, а женщины — на 81-ом. Среднее значение составило 197 мг/дл — чуть ниже границы высокой категории риска. И это вполне умеренный уровень в сравнении со странами, оказавшимися на первых местах в рейтинге.
Яйца — это зло
Действительно, в одном яйце больше 200 мг холестерина, более двух третей дневной нормы, рекомендуемой Американской ассоциацией здоровья сердца. Но пищевой холестерин как таковой не настолько опасен, как принято считать. Лишь часть холестерина попадает из пищи в кровеносную систему. И если увеличивается количество холестерина, попадающее в организм извне, то тело компенсирует этот избыток снижением производства собственного холестерина.
Если вы опасаетесь излишков холестерина, одно или два яйца несколько раз в неделю не повредят вам. В самом деле, яйца — прекрасный источник белка. Также они содержат ненасыщенные «хорошие» жиры.

По материалам: vopes.com

Здоровье

Эксперты назвали напитки, которые вызывают обезвоживание

Эксперты называют самым полезным напитком для человека воду. Но из-за отсутствия у нее вкуса не все могут утолить водой жажду. Перечень напитков, которыми не стоит увлекаться, предложило издание «Live24» со […]

Читать дальше

Здоровье

Названы наиболее вредные каши на завтрак

Специалист по питанию Ксения Черная обозначила пять каш, которые при регулярном употреблении могут крайне отрицательно сказаться на состоянии организма. Наибольший вред, как отмечает нутрициолог, наносят завтраки быстрого приготовления, содержащие огромное […]

Читать дальше

Здоровье

Крушинских: ипохондрия может спровоцировать сахарный диабет и гипертонию

Ипохондрия – это психическое расстройство, которое сопровождается поиском у себя «мнимых» болезней. Любовь Крушинских заявила, что её обострение может спровоцировать различные заболевания. По словам психолога, в последнее время популярность приобрела […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net