Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Учёные рассказали о скрытых факторах, влияющих на количество выпитого вина

Учёные рассказали о скрытых факторах, влияющих на количество выпитого вина. Любителям вина следует принять к сведению, что вы можете неосознанно выпивать гораздо больше, чем думаете.

Количество налитого в стакан вина может варьировать в зависимости от размера рюмки, от того держите вы бокал в руках, когда наполняете его вином или он лежит на столе, а также от цвета напитка и стакана.
В ходе исследования ученые в различных условиях просили участников налить себе вина.
Когда стакан был широкий, они наливали себе на 12 процентов больше, чем когда им давали стандартный бокал.
Скорее всего, это происходит потому, что люди склонны обращать больше внимания на вертикальную меру жидкости, чем на горизонтальную. Эту мысль озвучила исследователь Лаура Смарандеску (Laura Smarandescu), доцент кафедры маркетинга в Университете штата Айова.
«Вот почему люди, как правило, выпивают меньше, когда пьют из узкой рюмки», – говорит исследователь.
При использовании прозрачных бокалов участники эксперимента наливали себе на 9 процентов больше белого вина, чем красного. Из этого следует, что контрастность вина по отношению к сосуду также играет роль. Кроме того, когда участники держали стакан в руке, они подливали больше вина по сравнению с тем, когда он стоял на столе.
Такие различия в розливе могут означать, что кто-то неосознанно выпивает эквивалент двух или даже трех порций, говорят исследователи.
Недооценка того, сколько вы пьете, может иметь серьезные последствия, в том числе алкогольное опьянение. К тому же алкоголь содержит калории, употребление которых способно влиять на вашу талию.
«Если вы хотите выпить меньше, используйте узкий бокал и ставьте его на стол перед тем, как наполнять, а не держите в руках. Вы нальете примерно на 9-12 процентов меньше», – сказал исследователь Брайан Вансинк (Brian Wansink), руководитель лаборатории продовольствия и брендов при Корнельском университете. Его предыдущее исследование показало, что размер тарелки влияет на то, сколько мы едим.
После эксперимента исследователи опросили участников, какие факторы, по их мнению, могли привести к большему или меньшему количеству налитого. Они правильно определили, что это зависит от ширины бокала.
«Тот факт, что даже будучи осведомленными о факторах, влияющих на количество налитого, они по-прежнему наливали больше, говорит о том, что люди не думают об этом, когда наливают. Иначе они бы это контролировали»,- говорит исследователь Дуг Уокер (Doug Walker) из штата Айова.
Исследование опубликовали в журнале Substance Use & Misuse.
Ранее ученые определили, что форма бокала влияет на то, как быстро человек потребляет алкоголь.
По материалам: vopes.com

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net